Pupusas Salvadoreñas con ensalada de col

Recetas latinas

Legumbres

Comida

Media

30'

Las Pupusas son un favorito de la cocina salvadoreña, unas tortillas gruesas de maíz hechas a mano, saladitas y rellenas de un extraordinario sabor; ya sean con frijoles, queso o carne de cerdo. En nuestra versión, las pupusas además de ser deliciosas son muy fáciles de preparar, hechas con Masarica GOYA® y rellenas con el exquisito sabor de los Frijoles Rojos Volteados GOYA® y queso blanco. Al final se sirven con una ensalada de col, repollo en vinagre.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para las pupusas

Para el relleno

Para acompañar

  • 1 Ensalada de Col o curtido salvadoreño

Preparación

  1. En un recipiente mezcle la Masarica, el adobo y 2 tazas de agua, revuelva hasta que se absorba el agua. Con sus manos, amase la mezcla de Masarica, adicione el agua restante, poco a poco, hasta que se forme una masa húmeda.
  2.  Con sus manos, tome 3 cucharadas de masa y haga una bola. Aplane en forma de un disco redondo medianamente grueso, repita con el resto de la masa y cubra los discos con un paño húmedo. 
  3. Distribuya 1 cucharada de frijoles refritos o de queso de manera uniforme sobre el primer disco. Sazone con adobo. Cubra con otro disco; doble la orilla inferior sobre la superior para sellar. Como variante, se pueden combinar los frijoles y el queso en la misma pupusa. 
  4. Repita usando los discos de masa restantes, los frijoles y el queso hasta formar 8 pupusas. 
  5. En un asador o sartén mediano, caliente y engrasado, ase las pupusas hasta que se doren por ambos lados, volteando una vez, durante 6-8 minutos.
  6. Sirva caliente con la ensalada de col como acompañamiento. 

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