Pimientos Poblanos Rellenos en Salsa de nuez

Recetas mexicanas

Carnes y aves

Cena

Difícil

45'

Los Chiles en Nogada, o Pimientos Poblanos Rellenos en Salsa de Nuez, forman parte integral de la historia culinaria mexicana. Sus orígenes vienen de la región de Puebla en México, cuando unas monjas a mediados de 1.800 crearon este delicioso plato para homenajear a un general, usando los colores de la bandera mexicana: pimientos poblanos para el color verde, que van rellenos con carne y fruta seca y cubiertos con una cremosa salsa de nueces, para el color blanco y espolvoreados con semillas de granada para el color rojo. Este plato festivo se sirve con frecuencia en el Día de la Independencia Mexicana y en muchas celebraciones. Pruébalo y celebra toda festividad desde el Día de Acción de Gracias, Navidad hasta cumpleaños.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 6 unidades de pimientos
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Único
  • 0.5 kg carne de res
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 0.5 taza de frutos secos
  • 0.75 cucharadas de comino
  • 0.75 cucharadas de Adobo con pimienta GOYA
  • 0.5 taza de almendras
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 0.25 kg de Queso El Sabor de Casa
  • 0.5 taza de nueces
  • 2 cucharadas de miel
  • 0.5 cucharadas de harina de trigo
  • 0.5 taza de leche
  • 0.5 taza de semillas de granada

Preparación

Para preparar los pimientos:

  1. Colocar los pimientos poblano directamente sobre el fuego de la estufa. (También se puede calentar el asador (broiler) a FUEGO FUERTE y poner los pimientos en la rejilla superior del horno directamente bajo el asador). Cocinar dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que la piel se haya carbonizado por completo, en unos 8 minutos. Poner los pimientos en bolsas de papel, cerrarlas y dejar que se enfríen. Pelar los pimientos y enjuagar con agua fría. Con un cuchillo pequeño hacer un corte a lo largo de los pimientos, retirar las semillas y enjuagar con agua fría. Secar los pimientos por dentro y por fuera con papel de cocina y reservar.

Para hacer el relleno:

  1. Calentar el horno a 190°C. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir la carne de res y el ajo. Cocinar la carne deshaciéndola con una cuchara de madera hasta que se dore, en unos 6 minutos; escurrir la grasa y desecharla. Incorporar la salsa de tomate, los chalotes o cebolletas, la fruta seca, el comino y ½ cucharadita de Adobo. Cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que la mezcla a base de carne de res adquiera espesor y quede bien sazonada, en unos 3 minutos. Retirar la sartén del fuego. Incorporar las almendras y las 2 cucharadas de cilantro. Dejar enfriar un poco.
  2. Con una cuchara rellenar los pimientos poblano ya preparados con la mezcla de carne. Poner los pimientos rellenos en una fuente para el horno de 13x9 pulgadas; pintar los pimientos con aceite de oliva. Cubrir bien la fuente con papel de aluminio. Hornear hasta que los pimientos se hayan calentado bien, en unos 15 minutos.

Para hacer la salsa:

  1. Mientras tanto, añadir el queso blanco, las nueces, la miel, harina, leche y el ¼ de cucharadita restante de Adobo a un mini procesador de alimentos o batidora eléctrica. Mezclar hasta que quede suave, en unos 2 minutos. Pasar la salsa de nuez a un cazo pequeño y poner a fuego medio. Dejar hervir. Cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese, en 1 minuto aproximadamente.
  2. Con una cuchara cubrir los pimientos poblanos con la salsa de nuez y luego con el cilantro y las semillas de granada. Servir.

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