Pernil al mojo con patatas y zanahorias

Recetas españolas

Carnes y aves

Comida

Media

255'

Este delicioso pernil es perfecto para ser un plato principal en toda celebración. El secreto de su gran sabor está en su sazón que combina especias junto con la práctica marinada de Mojo Criollo, cerveza, jugo de naranja, Adobo con Pimienta GOYA® y Sazón Goya. Primero se lleva al horno a fuego lento y después se termina de asar a temperatura alta junto con papas y zanahorias hasta quedar perfectamente dorado por fuera y tierno y jugoso por dentro.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 1 taza de mojo criollo
  • 1 taza de cerveza
  • 1 cdta. de Sazón Goya
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cdta. de ajo picado
  • 2 cdta. de Panela Pulverizada GOYA
  • 1810 gramos de paleta de cerdo o pernil deshuesado
  • 4 cdtas. de Adobo con pimienta GOYA
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 900 gramos de patatas cortadas en trozos de 5 centímetros aproximadamente
  • 900 gramos de zanahorias peladas y cortadas n trozos de 5 centímetros
  • 2 cdas. de Aceite de Oliva Virgen extra
  • 2 cdas. de cilantro fresco bien picado

Preparación

  1. Calentar el horno a 162°C. Mezclar el mojo criollo, la cerveza, el sazón, el jugo de naranja, el ajo y la azúcar morena. Secar la carne con papel de cocina y espolvorear con 2 cucharaditas de Adobo. Poner la carne en una fuente para el horno de 16 x 12 pulgadas sobre la rejilla, con el lado graso hacia arriba. 
  2. Verter la mezcla a base de cerveza sobre la carne. Añadir el romero y cubrir bien con papel de aluminio. Asar durante unas 3 a 4 horas o hasta que la carne quede bien tierna.
  3. Aumentar la temperatura a 200°C. Mezclar las papas y las zanahorias con el aceite y el resto de los condimentos y echarlas a la fuente con la carne de cerdo. Asar sin cubrir durante unos 50 a 60 minutos o hasta que las papas y las zanahorias queden tiernas y la parte de arriba de la carne quede crujiente y dorada.
  4. Dejar reposar durante unos 10 minutos antes de cortar en filetes. Servir con las papas y las zanahorias. Rociar la carne con la salsa que resulte del asado y espolvorear con cilantro.  

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