Pastel de choclo chileno

Recetas latinas

Ensaladas y Verduras

Cena

Fácil

60'

Una exquisita mezcla entre carne molida de res y cebolla, una capa dulce y suculenta de aceitunas negras, uvas pasas y una rica combinación hecha con choclo. Se cubre con un poco de azúcar para darle un toque dulzura y luego se hornea. 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 8 Hojas de albahaca fresca, picada finamente
  • 8 unidades de Choclo en trozos congelado
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharada de mantequilla
  • 0.25 taza de leche
  • 2 cebollas grandes, picadas finamente
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 450 gramos de res magra bien molida
  • 1 cucharada de Adobo con pimienta GOYA
  • 4 huevos enteros
  • 1 taza de Aceitunas Perdigón
  • 1 taza de Pasas
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación

  1. Precalentar el horno a 400º F (180º C)
  2. En una olla a fuego medio alto combine la leche, la albahaca, la sal, la mantequilla y el maíz rallado. Revuelva constantemente hasta que la mezcla espese. Deje a un lado. 
  3. Aparte en una cacerola de 25 centímetros caliente el aceite a fuego medio alto. Agregue las cebollas y cocine hasta que estén traslúcidas. Agregue la carne molida y sazonar con Adobo. Deje en el fuego hasta que esté cocinada completamente, la carne se debe tornar marrón. deje a un lado. 
  4. Para montar el pastel utilice un recipiente para hornear; esparza la mezcla de la carne con cebolla sobre el fondo del plato. Coloque las rodajas de huevo duro (opcionales), las aceitunas y las uvas pasas. Cubrir el relleno con la mezcla de maíz y luego espolvoree el azúcar en la parte superior. 
  5. Ponga a hornear por 20 minutos, o hasta que la parte superior se torne dorado. Sirva de inmediato. 

Productos de la receta

choclo en trozos goya

Choclo en trozos congelado

ver Producto Flecha
Adobo con pimienta GOYA

Adobo con pimienta GOYA

ver Producto Flecha
Aceituna perdigón Goya

Aceitunas Perdigón

ver Producto Flecha
pasas goya

Pasas

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta