Pan de maiz con chile verde

Recetas mexicanas

Guarniciones-sopas

Aperitivo

Media

60'

¡Dale el toque latino al clásico pan de maíz! Esta suave y deliciosa receta es muy original, simplemente hornea una mezcla rápida y deliciosa de Masarepa Amarilla GOYA, jalapeños en trozos y queso cheddar. Muy seguramente se convertirá en tu receta favorita.

 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 1 taza de leche entera
  • 0.75 taza de mantequilla derretida
  • 1 huevo entero
  • 1.25 taza de Masarepa amarilla
  • 0.75 taza de Masarepa blanca
  • 0.5 taza de azúcar
  • 2 cucharadita de polvo de hornear
  • 0.5 cucharadita de Adobo con pimienta GOYA
  • 1 taza de pimientos verdes
  • 1 taza de queso cheddar

Preparación

  1. Calentar el horno a 175° C. Rociar un molde de hornear de 20 cm x 20 cm con aceite en aerosol (spray).
  2. En un recipiente grande, batir la leche, la mantequilla y el huevo. Añadir la masarepa, la harina para todo uso, el azúcar, el polvo de hornear, el Adobo, los jalapeños y el queso hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
  3. Verter la mezcla en el molde y hornear hasta que el pan de maíz adquiera un color dorado o hasta conseguir que un palillo salga limpio después de insertarlo en el centro. Retirar del horno, dejar enfriar y cortar en 12 porciones.

Productos de la receta

Descubre más recetas como esta