Natilla colombiana

Recetas colombianas

Dulces

Postres

Media

30'

La Navidad en Colombia no es completa sin el rico y delicioso flan casero, conocido como Natilla. Este flan, muy tradicional durante la época de Navidad en Colombia, se endulza con la Panela GOYA®, y se cubre con coco rallado; luego se refrigera hasta quedar firme. Sirve la Natilla en esta Navidad y trae la dulzura colombiana a tu cocina.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

Opcional

  • 1 taza de coco rallado azucarado
  • 1 pizca de canela molida

Preparación

  1. Añada 1 taza de agua, los trozos de panela, la canela y el clavo, en una cacerola pequeña a fuego medio. 
  2. Lleve a ebullición, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva, durante unos 10 minutos. Retire y deseche las astillas de canela. Deje a un lado. 
  3. Aparte, en un tazón pequeño, mezcle 1 taza de leche y la harina, revuelva hasta que esté suave y deje a un lado.
  4. Agregar el resto de las 4 tazas de leche y la sal en una cacerola mediana a fuego medio. Caliente la leche sin hervirla. Vierta la mezcla de panela en la leche y revuelva para mezclar. Aumente el fuego a medio-alto. 
  5. Usando una batidora, mezcle de inmediato la mezcla de almidón de maíz a la mezcla de panela. 
  6. Cocine, revolviendo constantemente y raspando el fondo y los lados del molde con la batidora, hasta que la mezcla empiece a hervir y quede suave y espesa
  7. Vierta la natilla en un plato de cristal para horno, rocíe la natilla con coco rallado, si lo desea, cubra con papel plástico. Refrigere hasta que esté fría y firme, por 4 horas o hasta 48 horas. 
  8. Para servir, introduzca un cuchillo fino en los bordes del plato. Dale la vuelta a la natilla sobre un plato. Espolvoree con canela en polvo, si lo desea. Cortela en 12 piezas. 

Productos de la receta

panela fraccionada goya

Panela Fraccionada

ver Producto Flecha
Canela en rama Nativo

Canela en rama Nativo

ver Producto Flecha
Masarepa blanca Goya

Masarepa blanca

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta