Natilla colombiana

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30'

La Navidad en Colombia no es completa sin el rico y delicioso flan casero, conocido como Natilla. Este flan, muy tradicional durante la época de Navidad en Colombia, se endulza con la Panela GOYA®, y se cubre con coco rallado; luego se refrigera hasta quedar firme. Sirve la Natilla en esta Navidad y trae la dulzura colombiana a tu cocina.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

Opcional

  • 1 taza de coco rallado azucarado
  • 1 pizca de canela molida

Preparación

  1. Añada 1 taza de agua, los trozos de panela, la canela y el clavo, en una cacerola pequeña a fuego medio. 
  2. Lleve a ebullición, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva, durante unos 10 minutos. Retire y deseche las astillas de canela. Deje a un lado. 
  3. Aparte, en un tazón pequeño, mezcle 1 taza de leche y la harina, revuelva hasta que esté suave y deje a un lado.
  4. Agregar el resto de las 4 tazas de leche y la sal en una cacerola mediana a fuego medio. Caliente la leche sin hervirla. Vierta la mezcla de panela en la leche y revuelva para mezclar. Aumente el fuego a medio-alto. 
  5. Usando una batidora, mezcle de inmediato la mezcla de almidón de maíz a la mezcla de panela. 
  6. Cocine, revolviendo constantemente y raspando el fondo y los lados del molde con la batidora, hasta que la mezcla empiece a hervir y quede suave y espesa
  7. Vierta la natilla en un plato de cristal para horno, rocíe la natilla con coco rallado, si lo desea, cubra con papel plástico. Refrigere hasta que esté fría y firme, por 4 horas o hasta 48 horas. 
  8. Para servir, introduzca un cuchillo fino en los bordes del plato. Dale la vuelta a la natilla sobre un plato. Espolvoree con canela en polvo, si lo desea. Cortela en 12 piezas. 

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