Moro de Gandules con Coco

Recetas dominicanas

Legumbres

Comida

Fácil

15'

Vive la experiencia de los auténticos sabores de República Dominicana con esta receta de Arroz con Gandules y coco llamada por los dominicanos Moro de Guandules con Coco. Aquí, los tiernos granos de arroz extra largo se cocinan con los fragantes gandules llenos de sabor, junto con especias tradicionales y la cremosa leche de coco; todo para dar vida a un plato de arroz que se convertirá en el protagonista principal en la mesa. Esta tradicional receta va de generación en generación en las familias dominicanas, un plato que sin lugar a dudas captura la esencia de la isla. Los productos GOYA son la clave para hacer más fácil esta delicia.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio-alto. Agregue la cebolla, el ajo, el cilantro y el orégano. Cocine revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas se ablanden durante unos 5 minutos. Añada la pasta de tomate y cocine revolviendo hasta que la pasta empiece a caramelizar, unos 2 minutos más
  2. Añada a la olla los gandules, la mezcla de caldo de pollo, la leche de coco y la sal, y deje que cocine. Una vez el agua hierva agregue el arroz y deje que vuelva a hervir, alrededor de 1 minuto. Luego reduzca el fuego a medio y deje cocinar lentamente sin revolver, hasta que el agua se haya evaporado completamente. Posteriormente revuelva el arroz de abajo hacia arriba, reduzca el calor a lo más bajo y cubra la olla. Deje hasta que el arroz esté completamente tierno, unos 20 minutos.
  3. Remueva el arroz con un tenedor y sirva.

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