Moro de Gandules con Coco

Recetas dominicanas

Legumbres

Comida

Fácil

30'

Vive la experiencia de los auténticos sabores de República Dominicana con esta receta de Arroz con Gandules y coco llamada por los dominicanos Moro de Guandules con Coco. Aquí, los tiernos granos de arroz extra largo se cocinan con los fragantes gandules llenos de sabor, junto con especias tradicionales y la cremosa leche de coco; todo para dar vida a un plato de arroz que se convertirá en el protagonista principal en la mesa. Esta tradicional receta va de generación en generación en las familias dominicanas, un plato que sin lugar a dudas captura la esencia de la isla. Los productos GOYA son la clave para hacer más fácil esta delicia.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio-alto.
  2. Añade la cebolla, el ajo, el cilantro y el orégano. Cocina revolviendo de vez en cuando, hasta que las cebollas se doren, durante unos 15 minutos.
  3. Añade la pasta de tomate, y cocina revolviendo hasta que la pasta empiece a caramelizarse, unos 2 minutos más.
  4. Añade a la olla los gandules la mezcla de caldo de pollo, la leche de coco y la sal, y deja que cocine.
  5. Cuando el agua rompa a hervir, añade el arroz y deja que se cueza, siguiendo las instrucciones de fabricante.
  6. A continuación, reduce el fuego a potencia media, y deja cocinar lentamente sin revolver, hasta que el agua se haya evaporado completamente y el arroz esté cocido por completo.
  7. Remueve el resultado con un tenedor y sirve.

Productos de la receta

Aceite de Oliva Único

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Gandules verdes

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Leite de coco Goya

Leite de coco

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arroz largo nativo 1kg

Arroz largo Nativo

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