Margarita picante de fresa

Recetas latinas

Fruta

Bebidas

Fácil

30'

Para refrescarte, para acompañar una cena mexicana o para disfrutar de una noche especial con los tuyos. ¡El margarita nunca pasa de moda!

Le hemos dado un toque Goya diferente y que seguro que te encantará: margarita picante de fresa, con todo el sabor de la gastronomía latina.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 8 fresas frescas o fresas enteras congeladas
  • 2 cdas. de sal gruesa o roca
  • 2 gajos de limón
  • 1 taza de fresas cortadas en láminas finas
  • 0.75 taza de jugo de limón
  • 0.3 taza de azúcar granulada
  • 1 chile alapeño fresco, sin semillas y cortado en trozos
  • 2 tazas de Agua de Coco GOYA
  • 0.5 taza de tequila
  • 0.5 taza de triple sec
  • 16 Cubitos de hielo
  • 8 rodajas finas de chile jalapeños frescos
  • 8 rodajas de limón

Preparación

  1. Hacer cortes verticales en cada fresa sin llegar a cortarla del todo. Extender los cortes hacia ambos lados para crear abanicos de fresa. Reservar para decorar.
  2. Poner la sal gruesa en un plato pequeño. Frotar los bordes de 8 vasos con los gajos de limón y ponerlos en la sal. Reservar.
  3. Combinar en una jarra, las fresas cortadas en laminas, el jugo de limón, el azúcar y el jalapeño. Triturar hasta que las fresas suelten su jugo. Agregar el agua de coco, el tequila y el Triple Sec; y mezclar hasta que esté todo quede bien combinado.
  4. Llenar una coctelera con hielo y con una cuarta parte de la mezcla de margarita. Agitar hasta que la coctelera este muy fría y escarchada. Repetir el mismo procedimiento tres veces más.
  5. Servir la mezcla en los vasos llenos de hielo y decorados con el borde de sal. Adornar cada uno con un abanico de fresa, una rodaja de jalapeño y una rodaja de limón.

Productos de la receta

Descubre más recetas como esta