Lomo saltado

Recetas peruanas

Carnes y aves

Cena

Media

30'

El Lomo Saltado es una carne de res salteada con rapidez, mezclada con papas y cebolla roja, un plato tradicional del Perú. Esta receta típica se hace más fácil que nunca con la pasta de Ají Amarillo GOYA®, un pimiento amarillo del Perú de origen indígena. Basta con añadir una cucharadita de la pasta de Ají Amarillo y disfrutarás del sutil sabor picante de esta receta.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 0.25 taza de vinagre de vino rojo
  • 1 cucharada salsa soya
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 0.5 cucharadita de Pasta de aji amarillo
  • 450 gramos gramos de solomillo, cortado en tiras
  • 1 pizca de Adobo con pimienta GOYA
  • 1 cebolla roja grande, cortada en tiras
  • 2 bolsa de Pasta de ajo GOYA
  • 0.5 bolsa de papas a la francesa, preparadas
  • 2 tomates cortados en tiras
  • 1 cucharada de perejil fresco finamente picado
  • 2 tazas de Arroz vaporizado extra

Preparación

  1. En un tazón pequeño, mezcle el vinagre, la salsa soya, el azúcar y la pasta de ají amarillo, deje a un lado.
  2. Sazone la carne con Adobo. Caliente 1 cucharada de aceite en un sartén grande antiadherente a fuego medio-alto, hasta que el aceite se vea reluciente. Agregue la carne y cocine por unos 3 minutos o hasta que quede dorada por todos los lados y luego deje reposar. Caliente el aceite restante en una sartén, agregue las cebollas y cocine hasta que estén suaves pero crujientes; aproximadamente 5 minutos. Añada el ajo y cocine por unos 30 segundos más o hasta que esté fragante.
  3. Transfiera la carne al sartén, vierta la mezcla de vinagre que dejó reservado. Con la cuchara de madera, remueva lo que se va pegando en la parte inferior del sartén; Agregue las papas fritas y los tomates hasta que estén cubiertos en la salsa.
  4. Transfiera la mezcla de papas y carne al plato de servir, espolvoree encima con perejil. Sirva con arroz caliente.

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