Hummus de tomate y alubia blanca

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Comida

Fácil

30'

José Luis Estevan

Chef

José Luis Estevan

El chef José Luis Estevan nos enseña a preparar un hummus de tomate con base de alubia blanca GOYA con el que cargar proteínas vegetales e hidratos de carbono de un modo saludable y refrescante gracias al puntito picante que aporta el ají Goya.

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Ingredientes

Raciones:

Necesarios

  • 50 g de concentrado de tomate
  • 140 g de de Alubia blanca extra
  • 400 g de tomate asado (unos 2kg aproximadamente)
  • 100 g de tomate deshidratado seco italiano
  • 4 g de mix de especias (mostaza, cilantro y comino)
  • 20 g de tahini
  • 40 g de de Aceite de Oliva Virgen extra
  • 20 g de cebolla morada
  • 1 diente de ajo sin germen
  • 1 cdta de de Pasta de ají panca GOYA
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 cda de sal

Para el topping

  • 1 puñado de avellanas
  • 3 cdas de vinagre blanco
  • 1 puñado de brotes verdes
  • 6 unidades de tomates cherry asados

Preparación

  1. Cuece las alubias en olla exprés durante una hora.
  2. Escúrrelas bien antes de añadir.
  3. Asa unos tomates en el horno durante 1 hora para conseguir el tomate asado.
  4. En la Thermomix, introduce la alubia cocida, las especias, el tahini, la cebolla, el aceite, los concentrados de tomate y salsa de tomate y el ajo.
  5. Tritura hasta conseguir una masa espesa y aterciopelada.
  6. Añade el punto de acidez, sal y picante.
  7. Para el topping, introduce todos los ingredientes en un bol y déjalo macerar unos minutos.
  8. Después, realiza con la ayuda de una cuchara un 'volcán' para incluir en el centro de tu emplatado la mezcla que hayamos obtenido.

 

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