Habichuelas blancas con Pollo

Recetas españolas

Legumbres

Comida

Difícil

75'

Estas Habichuelas Blancas con Pollo, además de deliciosas son muy fáciles de preparar, ya que se hace todo en una cacerola. Comienza salteando el pollo a fuego lento en un suculento caldo de champiñones, cebollas, tomates y alubias blancas, hasta que éstas queden tiernas y llenas de sabor. Para el final sirve en tazas con arroz blanco o pan crujiente, y ¡listo! Disfruta de una comida caliente en familia.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 0.5 taza de Aceite de Oliva Único
  • 900 gramos de pollo sin piel y sin hueso (pechuga o muslos), cortado en trozos de 1.9 cm.
  • 1 pizca de Adobo con pimienta GOYA
  • 226 gramos de champiñones blancos, de tallo y cortados en rebanadas
  • 0.75 cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo picado o 2 dientes de ajo, finamente picado
  • 0.5 taza de vino
  • 2 tazas de Alubias Carillas
  • 1 tomate Grande
  • 1 cucharaditas de estragón fresco picado finamente
  • 2 cucharada de perejil fresco finamente picado

Preparación

  1. Caliente el aceite en una olla mediana o en un horno holandés, a fuego medio-alto. Sazone el pollo con el Adobo y ponga a cocinar, dándole la vuelta ocasionalmente hasta que estén dorados por todos los lados, aprox. 8 minutos. Una vez dorado el pollo páselo a un plato. Agregue los champiñones, la cebolla y el ajo a la misma olla y deje cocinar removiendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén suaves y translúcidas, y la humedad de los champiñones se evapore, durante unos 10 minutos más.
  2. Vierta el vino en la olla y deje cocinar bien, desprendiendo los trozos dorados con cuchara de madera. Deje hervir hasta que quede menos de 1 cucharada de vino, unos 5 minutos. Añada y mezcle las habichuelas (con el líquido de la lata), el tomate y el estragón. Coloque las piezas de pollo reservadas en la olla sobre las habichuelas, y lleve la mezcla de frijoles a hervir. Reduzca el fuego a medio-bajo. Tape y cocine a fuego lento, removiendo ocasionalmente, hasta que el pollo esté bien cocido, aprox. 20 minutos.
  3. Añada el perejil por encima y sirva caliente.

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Adobo con pimienta GOYA

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