Goya

Habichuelas Blancas con Pollo

3/julio/2017
Comida

Dificultad

75 Minutos

Picante

Estas Habichuelas Blancas con Pollo, además de deliciosas son muy fáciles de preparar, ya que se hace todo en una cacerola. Comienza salteando el pollo a fuego lento en un suculento caldo de champiñones, cebollas, tomates y alubias blancas, hasta que éstas queden tiernas y llenas de sabor. Para el final sirve en tazas con arroz blanco o pan crujiente, y ¡listo! Disfruta de una comida caliente en familia.

¿Cuantas raciones deseas cocinar?
Raciones - + ¿Cuantas raciones deseas cocinar?

Ingredientes

  • 0.50 Taza Aceite de Oliva
  • 900 Gramos de pollo sin piel y sin hueso (pechuga o muslos), cortado en trozos de 1.9 cm.
  • Adobo con pimienta GOYA
  • 226 Gramos de champiñones blancos, de tallo y cortados en rebanadas (aprox. 3 tazas)
  • 0.75 Gramos cebolla picada
  • 1 Cucharadita de Ajo Picado GOYA® o 2 dientes de ajo, finamente picado
  • 0.50 Taza Vino
  • 2 Taza Habichuelas Blancas GOYA®
  • 1 Tomate Grande
  • 1 Cucharadita de estragón fresco picado finamente
  • 2 Cucharadas de perejil fresco finamente picado

Instrucciones

  1. Caliente el aceite en una olla mediana o en un horno holandés, a fuego medio-alto. Sazone el pollo con el Adobo y ponga a cocinar, dándole la vuelta ocasionalmente hasta que estén dorados por todos los lados, aprox. 8 minutos. Una vez dorado el pollo páselo a un plato. Agregue los champiñones, la cebolla y el ajo a la misma olla y deje cocinar removiendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén suaves y translúcidas, y la humedad de los champiñones se evapore, durante unos 10 minutos más.
  2. Vierta el vino en la olla y deje cocinar bien, desprendiendo los trozos dorados con cuchara de madera. Deje hervir hasta que quede menos de 1 cucharada de vino, unos 5 minutos. Añada y mezcle las habichuelas (con el líquido de la lata), el tomate y el estragón. Coloque las piezas de pollo reservadas en la olla sobre las habichuelas, y lleve la mezcla de frijoles a hervir. Reduzca el fuego a medio-bajo. Tape y cocine a fuego lento, removiendo ocasionalmente, hasta que el pollo esté bien cocido, aprox. 20 minutos.
  3. Añada el perejil por encima y sirva caliente.
Habichuelas Blancas con Pollo
Valora Este Post
  • Inglés
  • Español

Síguenos

Súmate a nuestra familia GOYA en las RRSS

¡Siempre nos ilusiona compartir nuestros momentos contigo!