Frijoles negros de estilo ranchero

Recetas mexicanas

Guarniciones-sopas

Aperitivo

Fácil

20'

Esta receta de frijoles GOYA con chorizo es ideal para una fiesta. Acompañada de arroz y verduras (vegetales) armará una rica comida o cena. Tan fácil de preparar como deliciosa ¡Buen provecho!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. Prepare los frijoles de acuerdo con las instrucciones del paquete; enfriar / almacenar en el líquido de cocción.
  2. Escurra los frijoles en el colador, reservando ¼ taza de líquido para su uso posterior.
  3. En una cacerola grande a fuego medio-alto, caliente el aceite de oliva hasta que brille. Agregue el chorizo ​​y saltee hasta que esté ligeramente dorado.
  4. Agregue el ajo y caliente hasta que esté aromático, alrededor de un minuto. Agregue los frijoles, revolviendo para cubrir.
  5. Agregue la salsa y el vinagre a la mezcla de frijoles, revuelva para combinar y deje hervir a fuego lento. Baje de calor a medio, y cocine a fuego lento sin tapar, revolviendo con frecuencia, hasta que los frijoles hayan absorbido la mayor parte del líquido, alrededor de 5-7 minutos. Agregue el líquido de frijol reservado, y continúe cocinando a fuego lento, reduciendo hasta que los frijoles absorban líquido y se espesen, alrededor de 5-7 minutos más. Sazonar con adobo al gusto.
  6. Retire del fuego, y cubra con cotija u otro queso rallado justo antes de servir y acompañarlo con unos deliciosos nachos de maíz para disfrutar más de su delicioso sabor. 

Productos de la receta

frijol negro natural Goya

Frijoles negros naturales GOYA

ver Producto Flecha
Aceite de Oliva Único

Aceite de Oliva Único

ver Producto Flecha
salsa aji nativo 100ml

Salsa ají Nativo

ver Producto Flecha
Adobo con pimienta GOYA

Adobo con pimienta GOYA

ver Producto Flecha
Nachos de maíz

Nachos de maíz con sal

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta