Flan de Coco

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Fruta

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Fácil

90'

Un postre clásico, caribeño y delicioso. Aunque se trata de una opción muy clásica, si eres amante del coco, puedes añadirle ese toque exótico que lo convertirá en una opción única. Para la elaboración, te recomendamos tener a mano dos productos clave: la leite de coco Goya, y la suavidad de la crema de coco. Con esos dos pequeños secretos, prepárate para saborear una experiencia tropical. 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

Opcionales

  • 1 pizca frambuesa y menta

Preparación

  1. Por un lado, precalienta el horno a 160° C.
  2. Por otro, en una cazuela pequeña, agrega media taza de agua y calienta a fuego medio-alto. Añade el azúcar hasta que rompa a hervir y se disuelva. Revuelve con movimientos circulares y ve despegando cualquier resto de azúcar que se haya podido pegar a los lados de la cazuela.
  3. Cocina sin revolver durante unos 10 minutos, hasta que el azúcar se haya vuelto de color marrón y se haya convertido en caramelo. Vierte el resultado con cuidado en unos moldes de flan, y deja enfriar. 
  4. En un bol grande, bate los huevos con un batidora de mano hasta que queden bien mezclados. Agrega la crema de coco GOYA, la leche condensada, la leite de coco y la vainilla, y bate hasta que quede una mezcla suave y homogénea. Reparte la mezcla en los moldes anteriores en partes iguales.
  5. Coloca los moldes en un recipiente para el horno, y vierte agua caliente suficiente hasta que llegue a la mitad del exterior de los moldes. Coloca el recipiente en la rejilla del medio del horno y déjalo cocer durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente.
  6. Con unas pinzas de cocina, retire los moldes del agua con cuidado y llévalos a la nevera hasta que se enfríen por completo. 
  7. Cuando estén listos para servir, pasa un cuchillo de mantequilla por los bordes y desmolda en el plato a servir. Si lo deseas, puedes adornar con frambuesas y hojas de menta.

Consejo Goya para esta receta:

A la hora de hacer flanes, la clave del éxito está en cocinarlos en un baño de agua o al baño maría: el agua reparte el calor del horno para cocinar la crema suavemente y resultar en esa consistencia suave tan característica. Para asegurarse de que el baño de agua está funcionando bien, observa su evolución varias veces durante la cocción. Si el agua se está evaporando muy rápidamente, añade un poquito más de agua. Si el agua está hirviendo, incorpore unos cuantos cubitos de hielo para enfriarla rápidamente.

 

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Productos de la receta

Crema de coco Goya

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Leite de coco Goya

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