Goya

Ensalada Niçoise de Quinua y Atún

17/septiembre/2018
Comida

Dificultad

35 minutos

Picante

Esta deliciosa receta para la tradicional ensalada Niçoise francesa, o ensalada Nizarda, se prepara con atún, papas, vainitas o judías verdes, huevos duros, tomates, aceitunas y alcaparras. Aunque esta versión lleva un toque latino con rodajas de aguacate, cebollas encurtidas, una vinagreta de cilantro y el ingrediente principal es la QUINUA NEGRA ECOLÓGICA GOYA

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Ingredientes

Para la receta:

  • 0.75 taza QUINUA NEGRA ECOLÓGICA GOYA
  • 200 grs habichuelas verdes
  • 1 cabeza lechuga
  • 2 latas atún en aceite
  • 1 taza pimientos rojos
  • 1 taza aceitunas negras
  • 3 tomates maduros
  • 3 cdas alcaparras

Para la Vinagreta Estragón:

  • 0.25 taza Vinagre Vino Rojo
  • 2 cdas Mostaza de Dijon
  • sal
  • 2 cdas estragón
  • 0.33 taza Aceite de Oliva Virgen Extra

Instrucciones

    Receta:
    1. En una olla grande ponga a hervir agua con sal, agregue la quinua y cocine por 15 minutos o hasta que esté tierna, luego escurra y enjuague con agua fría, vuelva a escurra bien. Separado, en una olla grande ponga a hervir agua con sal, agregue las habichuelas verdes y cocine hasta que estén tiernas por 6 minutos. Por ultimo enjuague con agua fría y escurra bien.
    2. Coloque las hojas de lechuga en 4 platos. Cubra las hojas con quinua, atún, pimientos, aceitunas y los trozos de tomate. Por ultimo esparza las alcaparras. Sirva con la vinagreta Estragón.
    Vinagreta Estragón
    1. Mezcle ¼ de taza de vinagre vino tinto, 2 cdas. de mostaza Dijon, ⅛ de cdta. de sal y 2 cucharadas de estragón fresco picado. Poco a poco batir todo en ⅓ de taza de aceite de oliva extra virgen hasta que se mezclen bien.
    Ensalada Niçoise de Quinua y Atún
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