Ensalada de lentejas Estilo Español

Recetas españolas

Legumbres

Comida

Fácil

60'

En esta típica ensalada de lentejas españolas, las zanahorias, el ajo y la cebolla, se cocina junto con las lentejas, se cocinan todos juntos y luego se aderezan con un rico toque de Aceite de Oliva Extra Virgen Goya y suaves pimientos. Esta ensalada clásica, además de disfrutarla mejor caliente es muy fácil de hacer. 

 

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Ingredientes

Raciones:

Para el aderezo

Para las lentejas

Preparación

Para el aderezo

  1. En un tazón mediano mezcla, el aceite de oliva, el vinagre, los pimiento, las cebollas, el ajo y el adobo. Una vez mezclado totalmente, deje a un lado.

Para las lentejas

  1. Caliente el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo. Cocine revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén tiernas, por unos 10 minutos.
  2. Añada las lentejas, 6 tazas de agua, el adobo, el laurel y el clavo a la olla y lleve a ebullición.
  3. Reduzca el fuego a bajo, cubra y deje cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que las lentejas estén tiernas, por unos 30 minutos. Por último, vacíe la mezcla de lentejas y retire la hoja de laurel y el clavo de olor.
  4. Inmediatamente transfiera la mezcla de lentejas en un tazón grande para servir. Agregue el aderezo reservado y revuelva suavemente hasta que se mezclen. Sirva caliente.

 

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