Ensalada de lentejas Estilo Español

Recetas españolas

Legumbres

Comida

Fácil

60'

En esta típica ensalada de lentejas españolas, las zanahorias, el ajo y la cebolla, se cocina junto con las lentejas, se cocinan todos juntos y luego se aderezan con un rico toque de Aceite de Oliva Extra Virgen Goya y suaves pimientos. Esta ensalada clásica, además de disfrutarla mejor caliente es muy fácil de hacer. 

 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para el aderezo

Para las lentejas

Preparación

Para el aderezo

  1. En un tazón mediano mezcla, el aceite de oliva, el vinagre, los pimiento, las cebollas, el ajo y el adobo. Una vez mezclado totalmente, deje a un lado.

Para las lentejas

  1. Caliente el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo. Cocine revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén tiernas, por unos 10 minutos.
  2. Añada las lentejas, 6 tazas de agua, el adobo, el laurel y el clavo a la olla y lleve a ebullición.
  3. Reduzca el fuego a bajo, cubra y deje cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que las lentejas estén tiernas, por unos 30 minutos. Por último, vacíe la mezcla de lentejas y retire la hoja de laurel y el clavo de olor.
  4. Inmediatamente transfiera la mezcla de lentejas en un tazón grande para servir. Agregue el aderezo reservado y revuelva suavemente hasta que se mezclen. Sirva caliente.

 

Productos de la receta

Aceite de Oliva Único

Aceite de Oliva Único

ver Producto Flecha
Adobo con pimienta GOYA

Adobo con pimienta GOYA

ver Producto Flecha
Lenteja pardina extra

Lenteja pardina extra

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta