Ensalada de Arúgula con Ciruelas a la Parrilla y Queso Manchego

Recetas Healthy

Ensaladas y Verduras

Comida

Fácil

20'

Este verano disfruta los sabores de temporada con una ensalada fresca, fácil de preparar ¡y súper deliciosa! Simplemente coloca a la parrilla unas ciruelas frescas, unas fragantes cebollas rojas, y combina todo con arúgula y una rápida vinagreta a base de Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA® endulzada con miel. Para el toque final espolvorea por encima queso manchego español y crujientes avellanas tostadas…taran taran ¡una ensalada de aplausos!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. Calentar la parrilla a fuego medio. Combinar en un recipiente de tamaño mediano las ciruelas, cebollas, 1 cucharada de aceite de oliva, y 1 cucharadita de Adobo. Poner las ciruelas y las cebollas en las rejillas de la parrilla o barbacoa ya calientes. Asar las ciruelas dándoles la vuelta una vez hasta que se tuesten por fuera y queden tiernas y en su punto, por unos 4 minutos. Asar las cebollas dándoles la vuelta una vez hasta que queden crujientes y tiernas, por unos 8 minutos. Sacar las ciruelas y las cebollas de la parrilla y ponerlas en una tabla de cortar hasta que se hayan enfriado un poco y se pueda trabajar con ellas. Cortar las ciruelas en gajos a lo largo. Cortar los lados de las raíces de las cebollas para que se separen en tiras y reservar
  2. En un recipiente grande, mezclar el vinagre, los chiles chipotles picados, la salsa de los chiles adobados, la miel, las 3 cucharadas que quedan de aceite de oliva y la ½ cucharadita del Adobo sobrante. Rociar sobre la arúgula, las ciruelas y las cebollas hasta que todo quede cubierto con el aliño. Espolvorear con el queso manchego y las avellanas.

Productos de la receta

pasas goya

Pasas

ver Producto Flecha
Aceite de Oliva Único

Aceite de Oliva Único

ver Producto Flecha
Adobo con pimienta GOYA

Adobo con pimienta GOYA

ver Producto Flecha
Chiles chipotles adobados

Chiles chipotles adobados

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta