Empanadas de Viento

Recetas ecuatorianas

Dulces

Postres

Fácil

25'

Las Empanadas de Viento son empanadas de queso fritas, muy populares en las calles de Ecuador. Estas empanadas se rellenan con suave queso blanco y mezclado con cebolla verde o cebollines en rodajas; todo dentro de los prácticos discos para empanadas, que una vez sellados se fríen. Mientras las empanadas se fríen en el aceite caliente, la masa crece y se vuelve crujiente, mientras que el queso se derrite. Con cada mordida de este sabroso manjar, verás que hay un gran vacío entre el relleno y la masa, de ahí el nombre de Empanadas de Viento. Al final antes de comer usualmente se espolvorean con azúcar.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

  • 1.5 tazas de queso mozarela rallado
  • 3 cebollines finamente picados
  • 1 paquete harina para todo uso, para el despliegue de la masa
  • 1 sartén de aceite para freir
  • 1 paquete de tapas para empanadas Goya

Opcional

  • 1 azúcar granulada, para servir (opcional)
  • 1 pizca de Salsa picante

Preparación

  1. En un tazón mediano, mezcle el queso y los cebollines.
  2. En una superficie plana ponga ligeramente harina y con un rodillo, extienda el disco hasta ½" más de diámetro aproximadamente. Coloque 1 cucharada de la mezcla de queso en el centro de la masa. Humedezca los bordes con agua y doble por la mitad para hacer la forma de una media luna. Selle los bordes presionando con un tenedor. Repita con el resto de los discos y rellene para hacer 10 empanadas.
  3. Caliente 2" de aceite en una olla grande y pesada a fuego medio-alto y deje que el aceite registre 350 °F en el termómetro de freír. Como alternativa use una freidora, calentando el aceite a 350 ºF. Ponga las Empanadas a freír por tandas hasta que la masa esté crujiente, dorada y el queso derretido, aproximadamente de 5-6 minutos por tanda. Traslade las empanadas a toallas de papel para secar. Como opciones espolvoree con el azúcar antes de servir y acompañe con salsa picante. Sirva caliente.

Productos de la receta

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