Empanada Gallega

Recetas españolas

Pescados y mariscos

Aperitivo

Fácil

40'

En la región de Galicia, la empanada es grande y puede estar rellena de cerdo, chorizo, sardinas o vegetales. El relleno puede variar según la estación del año y el gusto del cocinero.  Tapas para Empanadas Hojaldradas GOYA® les ofrece la masa perfecta para preparar las mejores empanadas individuales rellenas con el sabroso Bonito Goya.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. Calentar el horno a 375ºF (190ºF). Calentar el aceite en un sartén mediano a fuego medio - alto. Añadir la cebolla y cocinar hasta que se ablanden y queden translúcidas por aproximadamente 10 minutos. 
  2. Añadir los pimientos y el ajo, cocinar por aproximadamente 1 minuto. Incorporar el atún, la salsa de tomate y las aceitunas. Desmenuzar el atún con una cuchara. 
  3. Cocinar la mezcla hasta que la salsa de tomate comience a hervir, aproximadamente por unos 5 minutos más. Añadir el perejil y sazonar con Adobo; retirar del fuego y dejar enfriar. 
  4. Colocar las tapas de masa en una bandeja para hornear cubierta con papel de aluminio y untado de aceite y con una cuchara poner ¼ de taza del preparado a base de atún en el centro de la masa. 
  5. Con un pincel de cocina pintar los bordes de la masa con el huevo; colocar otro círculo de masa por encima. Presionar los bordes suavemente con los dedos para cerrar la empanada. 
  6. Repetir los mismos pasos con el resto del relleno hasta hacer 6 empanadas. Pintar las empanadas con el huevo por encima. 
  7. Meter la bandeja en el horno. Dejar cocinar hasta que la masa crezca, se dore un poco y esté completamente cocinada por unos 20 minutos. Servir caliente. 

Productos de la receta

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