Croquetas de Jamón con Atún y Ají Crema

Recetas españolas

Pescados y mariscos

Aperitivo

Difícil

120'

¿ A quién no le gustan las croquetas? Hay diferentes formas de hacerlas, pero nosotros os traemos una diferente. La Bechamel se funde con el sabor del jamón y le añadimos un toque de crema de aji chileno amarillo picante. Porque en GOYA, no nos cansamos de innovar y si es GOYA... ¡tiene que ser bueno! 

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Ingredientes

Raciones:

Para las croquetas

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2.5 tazas de harina de trigo
  • 1 cebolla entera
  • 2 paquetes de jamón serrano
  • 1.5 tazas de leche
  • 85 gramos de queso manchego
  • 4 huevos enteros
  • 2 tazas de pan rallado
  • 1 pizca de Adobo con pimienta GOYA
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1.25 kilos de atún
  • 0.25 cucharadas de aceite de ajo
  • 1 cucharadas de Aceite de Oliva Único
  • 1 paquete de Sazón Goya

Para el atún

  • 3 cucharadas de salsa hosin
  • 1 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadas de vinagre rojo
  • 1 cucharadas de salsa soja
  • 1 cucharadas de cebollín
  • 1 cucharadas de semillas de ajonli
  • 1 cucharadas de pimentón ahumado
  • 2 cucharadas de Sazón Goya
  • 0.5 bote de Pasta de aji amarillo
  • 0.25 cucharadita de Panela Fraccionada

Para la salsa

Preparación

Para las croquetas:

  1. Derretir la mantequilla en un recipiente a fuego medio. Añadir la cebolla y dejar hasta que se ablande. Incorporar 1 taza y media de harina hasta que quede bien mezclada. Añadir la leche lentamente y poner a hervir. Bajar el fuego y dejar que la mezcla espese a fuego lento por unos 5 minutos. Retirar del fuego.
  2. Añadir el queso, jamón, Sazón y Adobo a la mezcla aún caliente, y remover para que quede todo bien mezclado. Pasar la mezcla a una bandeja y dejar en el refrigerador durante al menos dos horas.
  3. Una vez se haya enfriado la masa a base de jamón, formar cilindros de 3/4 de pulgada de grueso y tres pulgadas de largo, la masa rinde unas 16 croquetas. Pasar las croquetas por la harina restante, rebozar en el huevo y luego en el pan rallado.
  4. Calentar a fuego medio-alto, una pulgada y media de aceite en una olla mediana y honda de fondo grueso, el aceite debe alcanzar una temperatura de 350°F. Freír las croquetas por tandas hasta que se doren bien y queden crujientes, por unos 3-4 minutos por tanda. Sacarlas del sartén y ponerlas sobre papel de cocina para que se absorba la grasa.

Para el atún:

  1. En un recipiente grande, batir el aceite de ajonjolí, el aceite de oliva, la salsa hoisin, el jugo de limón, el vinagre de vino rojo y la salsa de soya. Después de estar todo bien mezclado, añadir los cebollinos, las semillas de ajonjolí, el Sazonador Total, el pimentón ahumado - paprika, la pasta de ají amarillo y la panela o piloncillo. Remover hasta que todo quede bien combinado.
  2. Añadir los cubitos de atún al escabeche y condimentar con Adobo al gusto. Dejar el atún en el escabeche durante 5 minutos antes de servir o guardar en el refrigerador hasta el momento de servir.

Para la salsa:

  1. Combinar la nata agria – sour cream, Sazón, pasta de ají amarillo y azúcar en un recipiente de tamaño mediano, remover hasta que todo quede bien mezclado y reservar hasta el momento de servir.

Presentación:

  1. En una recipiente o base de servir, colocar las croquetas cubiertas con el preparado a base de atún. Adornar las croquetas con un chorrito de salsa de soya y servir calientes.

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