Croquetas de chorizo

Recetas españolas

Carnes y aves

Aperitivo

Fácil

60'

¡Disfruta del delicioso sabor de las Croquetas de Chorizo! Estas tapas favoritas en toda España, son muy fáciles de preparar: primero se prepara un relleno cremoso y suave a base de una salsa bechamel con queso y con el toque de ajo y pimentón del chorizo. El relleno va cubierto de crocante pan rallado y se fríe hasta quedar crujiente y caliente. ¡Sencillamente delicioso! Sírvelas en tu próxima fiesta o reunión familiar y verás que no va a quedar ni una.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 0.25 tazas de mantequilla sin sal
  • 0.5 unidades de cebolla, bien picada
  • 0.5 tazas de harina de trigo (para todo uso), y algo más para rebozar
  • 1.5 tazas de leche entera, caliente hasta el punto de hervir
  • 1 paquete de chorizo muy bien picadito (en trozos pequeños)
  • 0.75 tazas de queso manchego, rallado
  • 0.75 cdas. de Adobo con pimienta GOYA
  • 2 cdas. de perejil fresco picado
  • 0.75 cdas. de pan rallado
  • 1 cdas. de Sazonador total GOYA
  • 0.5 tazas, para freír de Aceite de Oliva Único
  • 1 huevo batido con 2 cucharadas de agua

Preparación

  1. Calentar la mantequilla en un recipiente de tamaño mediano a fuego lento-medio hasta que se derrita y burbujee. Añadir cebollas al recipiente; cocinar, removiendo de vez en cuando hasta que queden translúcidas, por unos 10 minutos. Incorporar la harina con una batidora de mano y batir de vez en cuando hasta que quede bien mezclada, por unos 2 minutos. Subir a fuego medio-alto. Añadir lentamente la leche caliente batiendo la mezcla hasta que quede suave. Dejar que la mezcla se caliente hasta hervir. Cocinar a fuego lento removiendo constantemente hasta que espese, por unos 4 minutos. Incorporar el chorizo y cocinar durante 1 minuto más. Retirar el recipiente del fuego y añadir el queso manchego, el adobo y el perejil. Pasar la mezcla a base de leche a un recipiente y enfriar por completo en el refrigerador durante al menos 1 hora.
  2. Con las manos trabaje la masa dando la forma de palitos de unos 7 centímetros de largo y 3 de ancho. Repetir este proceso con el resto del relleno hasta hacer 26 palitos.
  3. Poner la harina, los huevos y el pan rallado en platos separados. Cubrir los palitos con harina y retirar el exceso, rebozar en el huevo y cubrir con el pan rallado presionando para que se adhiera el pan; ir colocando los palitos en una bandeja de hornear.
  4. Calentar una pulgada y media de aceite en una olla honda de fondo grueso a fuego medio-alto hasta que se caliente pero sin que llegue a humear (177°). Freír las croquetas por tandas, con cuidado de no poner demasiadas en la sartén, y hasta que se doren bien y queden calentitas por dentro, en unos 2 minutos por tanda. Pasar las croquetas a una bandeja cubierta de papel de cocina para que se escurran. Servir calientes.

Productos de la receta

Descubre más recetas como esta