Ceviche de gambas o camarones Ecuatoriano

Recetas ecuatoriana

Pescados y mariscos

Comida

Fácil

25'

Cada país latino posee recetas de bandera y los ceviches también son parte de la gastronomía de varios países, pero siempre con un toque diferente. Ecuador también los tiene y entre ellos destaca el de gambas, que se sirve como un aperitivo o plato principal.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para el ceviche

  • 1 ud de cebolla roja mediana, picada finamente
  • 4 ud de jugo de limón
  • 1 ud de marinada de tomate y cítricos (ver preparación)
  • 4 tazas de agua
  • 2 uds de cebolleta sin raíces
  • 1 kg de gambas grandes, peladas y limpias
  • 2 cdas de cilantro finamente picado
  • 1 cda de de Adobo con pimienta GOYA
  • 0.5 cda de de Pasta de aji amarillo

Para acompañar y decorar

Para la marinada de tomate y cítricos

Preparación

Preparación de la marinada 

Mezclar salsa de tomate, jugo de naranja, ketchup, mostaza, aceite de oliva, abobo Goya y pasta de ají amarillo si desea que tenga un toque picante. Deje enfriar por 2 horas. 

Preparación del ceviche 

  1. Mezcle en un envase la cebolla con el jugo de limón. Cuatro horas antes de lo planificado para servir el cebiche, combine la mitad de la mezcla de cebolla/jugo de limón con la marinada de tomate y cítricos. Guarde el resto de la mezcla de cebolla/jugo de limón para decorar luego.
  2. En una sartén, hierva en agua las cebolletas por cinco minutos a fuego lento.  Añadir las gambas, tapar la sartén  por dos minutos hasta que tomen un color rosa. Escurra el agua y enjuague con agua fría. Descarte las cebolletas.
  3. Mezcle las gambas, la marinada y el cilantro picado. Cúbralos y refrigere por unas tres horas.
  4. Sazone con  Adodo Goya con Pimienta al gusto y sirva en raciones  individuales, decore con el resto de la mezcla de cebolla/limón y ramitas de cilantro. Acompañe con palomitas de maíz, platanitos fritos snack, o una deliciosa porción de arroz preparado al gusto. Buen provecho.

Productos de la receta

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