Caramelos de coco

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45'

¿Qué se obtiene al combinar el dulce sabor de los caramelos masticables con el sabor tropical y sedoso del coco? ¡El final perfecto y dulce para cualquier cena! Además estos deliciosos caramelos de coco también pueden ser el regalo perfecto en Navidad si se envuelven en papel pergamino o si se colocan en coloridos papeles de molde para mini cupcake. Para garantizar que tus caramelos se cocinen quedando suaves y a la vez masticables (no frágil), aquí te damos nuestro secreto: vigila constantemente tu termómetro para que el caramelo llegue a la temperatura adecuada y una vez listo retira del fuego.

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Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. Coloque los forros de papel pergamino en un molde para hornear de 20 cm x 20 cm, de manera que el papel cubra el fondo del molde y sobresalga a los lados para pasar por lo menos 5 cm sobre los bordes. Deje a un lado.
  2. En una cacerola pequeña a fuego medio-alto, ponga a calentar la mantequilla, la leche de coco y la sal. Revuelva constantemente hasta que la mantequilla se derrita. Retire la olla del fuego, cubra para mantener caliente.
  3. Aparte, en una cacerola mediana y pesada ponga a hervir a fuego medio-alto el jarabe de maíz, ½ taza de agua y el azúcar, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Con una brocha de pastelería mojada, elimine los restos de azúcar que se peguen a los lados del molde. Luego deje que cocine sin remover, girando la cacerola para un calentamiento uniforme, hasta que el jarabe se convierta en caramelo de color ámbar y la temperatura registre 147°C en el termómetro, de 10-12 minutos. Retire la olla del fuego.
  4. Poco a poco y con cuidado vierta la mezcla de leche de coco en la olla con caramelo caliente (tenga cuidado, la leche y la mezcla de azúcar hace burbujas y puede producir salpicaduras). Remueva para mezclar. Regrese la cacerola a la estufa a fuego medio-alto. Lleve la mezcla de coco y caramelo a hervir, revolviendo con una cuchara de madera o espátula resistente al calor y con cuidado de raspar la parte inferior de la olla, hasta que la mezcla de coco y caramelo llegue a 248 °F en el termómetro, de 22 a 25 minutos.
  5. Vierta cuidadosamente la mezcla de coco y caramelo caliente en el molde preparado. Deje reposar unos segundos. Espolvoree con coco rallado sobre la parte superior del caramelo. Deje reposar hasta que el caramelo esté tibio. Deje enfriar y traslade el molde al frigorífico hasta que esté frío, alrededor de 2 horas o toda la noche. Para quitar el caramelo del molde, levante las manijas de papel de pergamino y traslade a una tabla para cortar. Quite el papel de pergamino y deseche. Corte el caramelo en rectángulos de 1.9 cm x 2 cm. Envuelva en papel de pergamino o en forros para mini cupcakes, si lo desea.

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