Buñuelos dulces yuca

Recetas dominicanas

Dulces

Postres

Fácil

45'

En muchos países de América Latina, como Venezuela, República Dominicana y Honduras, los buñuelos dulces de yuca, o llamados simplemente buñuelos, son el plato central en la mesa de los postres, sobre todo durante las ocasiones especiales como la Navidad. En esta receta tradicional, la Yuca Congelada GOYA hace que la masa se pueda preparar más fácil que nunca. Simplemente mezcla la masa de yuca, amasa en forma de bolas y ponga a freír. Al final, complementa los buñuelos con un especial almíbar de canela, clavo y panela.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para el almibar

Para los buñuelos

Preparación

Para el almíbar:

  1. Añade media taza de agua, la panela, la canela y el clavo a una cacerola pequeña que pondremos a fuego medio-alto.
  2. Cocina y remueve hasta que se disuelva el azúcar, y el líquido se reduzca a la mitad, aproximadamente, durante unos 15 minutos.
  3. Deja a un lado y mantén a alta temperatura.

Para los buñuelos:

  1. En un bol mediano, mezcla la yuca rallada, las yemas de huevo, el azúcar, el polvo de hornear y la sal; hasta que tengas un resultado homogéneo. Utilizando una cucharita de medir, coloca una porción de la masa en la mano y forma bolitas (al final tendrá cerca de 25 bolas).
  2. Añade un chorro de aceite a una cacerola mediana. Calienta el aceite a fuego medio-alto, hasta que esté caliente, pero sin llegar a quemarlo.
  3. Añade las bolas de yuca al aceite en grupos, teniendo cuidado de no llenar demasiado la cacerola. Fríelas, manteniendo la temperatura del aceite caliente (160°C 175°C), hasta que los buñuelos estén bien cocidos y formen una corteza de color dorado, aproximadamente 5 minutos.
  4. Traslada el resultado a un papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  5. Para servir, transfiere los buñuelos calientes a un plato para servir y rocía con el almíbar reservado.

Productos de la receta

panela fraccionada goya

Panela Fraccionada

ver Producto Flecha
Canela en rama Nativo

Canela en rama Nativo

ver Producto Flecha
yuca goya congelada

Yuca trozos congelados

ver Producto Flecha
Aceite de Oliva Único

Aceite de Oliva Único

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta