Arroz con leche y cajeta

Recetas colombianas

Dulces

Postres

Fácil

45'

En América Latina el dulce de leche tiene diferentes nombres como: Manjar Blanco en Argentina y Perú, Arequipe en Colombia y Venezuela, Cajeta en México; pero sin importar cómo lo llames, este sedoso dulce de leche hace que este postre sea aún más delicioso. Aquí, seguimos el ejemplo de los cocineros mexicanos que lo mezclan con el arroz con leche. El resultado: un lujoso y exquisito postre que hace cualquier ocasión especial aún más dulce.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

Opcional

  • 1 nuez picada
  • 1 semilla de granada
  • 1 ramitas de menta fresca

Preparación

  1. En una cacerola grande, lleva el agua a hervir a fuego medio-alto. Añade el arroz y la sal y cocínalo a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que esté cocido. 
  2. Mientras tanto, coloca otra olla a fuego medio-alto en el que mezcles la leche entera, la leche condensada, el dulce de leche y la canela. Una vez llegue a hervir, tapa y reserva.
  3. Añade el arroz a la mezcla de la segunda olla y revuelve mientras aumentas el fuego a medio-alto, hasta que la mezcla llegue a hervir. Reduce el fuego al mínimo y cocina, sin tapar, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera y raspando el fondo de la olla para que no se pegue y se queme. Repite este proceso hasta que la mezcla de arroz quede cremosa y espesa, durante unos 8-10 minutos. ¡Ojo! Ten en cuenta que la leche continuará espesando una vez enfriada.
  4. Vierte el arroz con leche a un tazón y sirve caliente o frío, ¡la decisión es tuya!. Decora con las nueces, semillas de granada o menta (opcional).

 

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