Arepa dulce de maíz

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60'

La Arepa Dulce es un plato típico de la República Dominicana. Es un pastel a base de harina de maíz que se prepara tradicionalmente en un caldero de hierro encima de carbón encendido. Una tapa del metal se coloca encima del caldero y entonces más carbón se pone encima de la tapa. Esto condujo a la expresión “Como la arepa: fuego por arriba y fuego por abajo”, significando estar en una situación difícil o entre fuego cruzado.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. Caliente el horno a 180° C. Engrase un molde redondo de 22 centímetros para hornear.
  2. En una olla grande mezcle la masarepa, con la leche, leche de coco, sal, uvas pasas, canela y el azúcar.
  3. Caliente la mezcla a fuego medio. Remueva constantemente para evitar que se pegue al fondo de la olla.
  4. Cuando la masa comience a hervir, baje el fuego al mínimo. Continúe removiendo y retire la olla del fuego cuando la masa adquiera una consistencia similar a la del yogur.
  5. Recuerde sacar las ramas de canela.
  6. Vierta la masa en el molde ya preparado. Ponga en el horno hasta que la arepa se dore por la parte de arriba, en unos 40 minutos (introduzca un cuchillo en el centro para ver si ya está lista). Deje enfriar la arepa antes de sacarla del molde y sírvala.

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