Almíbar de guayaba

Recetas latinas

Fruta

Desayuno

Fácil

5'

Con su color rosado vibrante y sabor dulce, la Pulpa de Guayaba GOYA® ® Congelada, tiene la fragancia celestial de una isla paradisíaca. En esta receta, captamos su esencia mezclándola con la caña de azúcar natural y cocinando esta mezcla hasta que se convierte en un almíbar espeso y dulce. Rocíe sobre las tortitas para un desayuno memorable.

 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. Añada la pulpa de guayaba, 1 taza de agua y el piloncillo (o azúcar moreno) a una cacerola pequeña a fuego medio-alto. Cuando empiece a hervir, remueve para disolver el azúcar. Baje el fuego a medio-bajo. Cocine a fuego lento, removiendo ocasionalmente, hasta que la mezcla esté espesa y se reduzca a 1 ½ taza, durante unos 20 min.
  2. Transfiera el almíbar de guayaba a un tazón pequeño y sirva caliente. O cubra para refrigerar hasta que esté frío, mínimo 2 horas y hasta una semana.
  3. Disfruta de este delicioso almíbar sobre tortillas o esparciendolo sobre galletas saltín noel como un exquisito snack.

 

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