Albóndigas caseras en salsa de tomate

Recetas españolas

Carnes y aves

Comida

Media

50'

Las albóndigas son uno de esos platos tradicionales que nos recuerdan a nuestra infancia, a la comida que nos cocinaban nuestras abuelas, ¿verdad? ¡Disfruta de esta deliciosa receta de albóndigas caseras y compártela con aquellos que más quieres!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para las albóndigas

  • 700 gramos de carne de ternera picada
  • 2 huevos grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 70 ml de leche
  • 30 ml de vino blanco
  • 20 gr de pan rallado
  • 1 cdita de perejil fresco picado
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de pimienta negra
  • 200 gr de harina de trigo
  • 3 cdas de de Aceite de Oliva Único

Para la salsa de tomate casera

  • 600 gr de tomate triturado natural en conserva
  • 1 cebolla entera
  • 2 ajos enteros
  • 3 cdas de de Aceite de Oliva Único
  • 1 cdita de orégano
  • 1 cdita de pimienta negra
  • 1 cdita de sal

Preparación

  1. Lo primero que vamos a hacer es la salsa de tomate. En un sartén grande o en una olla, agregamos el Aceite de Oliva Virgen Extra Único a fuego medio y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los ajos pelados y picados.
  2. Sofreímos los ajos y las cebollas durante 10 o 15 minutos a fuego medio-bajo. A continuación, agregamos el tomate triturado natural, las especias y la sal. Cocinamos todo junto durante 30 minutos a fuego lento y reservamos.
  3. Para preparar las albóndigas, colocamos la carne picada en un cuenco. En el vaso de una batidora agregamos el vino, la leche, los dientes de ajo pelados, el pan rallado, el perejil fresco, la sal y la pimienta. Lo batimos todo y agregamos la mezcla por encima de la carne. A continuación, integramos la mezcla con la carne y la dejamos reposar durante 10 o 15 minutos para que la carne se impregne bien.
  4. Hacemos las albóndigas y vamos pasándolas por huevo batido, harina y pan rallado.
  5. Cuando tengamos todas las albóndigas empanadas, ponemos en una sartén grande tres o cuatro cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Goya Único a fuego alto. Cuando el aceite esté caliente, vamos friendo las albóndigas por tandas hasta que estén listas.
  6. Por último, agregamos las albóndigas a la olla donde teníamos la salsa de tomate y las dejamos cocinar durante 20 minutos antes de servirlas.

¡Buen provecho!

 

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