03.01.2022

Recetas fáciles y especiales para el día de Reyes

Índice de contenidos:

  1. Postres tradicionales para el Día de Reyes
  2. Platos salados para el Día de Reyes

Se acerca una de las noches más emocionantes para muchísimos niños alrededor de todo el mundo (¡y en el fondo para muchos mayores también!). Melchor, Gaspar y Baltasar ya tienen todo preparado para hacer un tour en camello por todas las casas del mundo, en las que encontrarán con bastante probabilidad un poco de agua para sus animales, y algo de comida para reponer fuerzas. Pero… ¿Qué pasa a la mañana siguiente?

En muchas familias es tradición reunirse para abrir los regalos de Sus Majestades de Oriente y disfrutar de un momento lleno de ilusión. Para poder disfrutar de este día tan especial como se merece, te proponemos unas recetas sencillas. ¡Toma nota! 

Postres tradicionales para el Día de Reyes

Antes (o después) de abrir los regalos que han dejado en casa los Reyes Magos, se disfruta de un tradicional desayuno. A continuación te lanzamos varias recomendaciones, siendo algunas más populares que otras.

Roscón de Reyes

Curiosidades sobre el Roscón de Reyes

Es muy típico disfrutar del conocidísimo Roscón de Reyes, tanto, que ya no solo se toma ese día, sino que está disponible toda la temporada navideña. Aquí te dejamos unas curiosidades sobre este dulce tan popular en estas fechas: 

  • El origen de este dulce no tiene mucho que ver con la Navidad o los Reyes Magos. Su inicio tuvo lugar en la época romana. Cuando cayó el imperio, en la época medieval, se celebraba la “Fiesta del Haba”, en la que se tomaba el roscón con una legumbre en su interior. Quien la encontraba, ¡se coronaba rey durante ese día! 
  • La tradición de esconder un haba como símbolo de prosperidad se remonta al siglo III, pero en la época de Luis XV un cocinero de la corte decidió esconder una moneda de oro. A partir de entonces, la persona que encontrase la moneda se llevaba el premio y, quien encontrase el haba, debía pagar el dulce.
  • Hoy en día, algunas pastelerías llevan esta tradición a otro nivel escondiendo auténticos tesoros en sus roscones, ¡incluso diamantes! Sin duda, un incentivo más para disfrutar de este dulce tan especial. ¡Búscalos y prueba suerte!

Tipos de roscones

Con el tiempo, el roscón ha evolucionado de muchas formas, y hoy podemos encontrar una gran variedad de opciones, todas ellas buenísimas: 

  • Sin relleno: Ideal para quienes prefieren disfrutar de un bocado más ligero y saborear el bizcocho por sí mismo, con el azúcar y las frutas escarchadas. ¡Perfecto para mojar!
  • Tradicional con nata o crema: Una opción ideal para los más clásicos. 
  • Roscones  innovadores: Con crema de chocolate, trufa o incluso frutas del bosque. También podemos encontrarlos con coberturas de sabor a chocolate, pistacho, café… ¡No hay límites!
  • Opciones veganas y sin gluten: Cada vez más populares para que este dulce sea accesible a todo el público.

Bizcocho esponjoso de chocolate

Receta de bizcocho esponjoso Goya Europa

Para los amantes del chocolate, puedes preparar este bizcocho esponjoso. La receta es de Ricardo Vélez, maestro pastelero de Moulin Chocolat. Además, la harina principal está planteada que sea nuestra Masarepa blanca, por lo que convierte esta opción perfecta para celíacos.

Galletas de garbanzos con chispas de chocolate

Receta de galletas sanas de garbanzos Goya Europa

Para terminar esta propuesta de postres dulces, una opción saludable a la par que riquísima son estas galletas de garbanzos con chispas de chocolate. En esta receta en la que los protagonistas son los garbanzos,  estos se vuelven puré y forman una masa suave de textura húmeda creando  un sabor parecido al de los frutos secos. Consejo: para endulzarlo, en lugar de azúcar refinado blanco tradicional, prueba a agregar nuestra panela y media cucharadita de esencia de vainilla para hacerlas todavía una pizca más saludables. 

Platos salados para el Día de Reyes

Esperamos que tengas hueco para más, porque también te recomendamos estas recetas saladas para que este día lo tengas todo cubierto.

Pastel de papa con carne y vegetales

Un plato completo y reconfortante que nunca falla. El puré de papas se utiliza para formar capas que se alternan con carne sazonada, zanahorias, guisantes y un toque de queso latino gratinado. Este pastel es perfecto y fácil de preparar para una comida rodeada de buena compañía.

Tartaletas de plátano macho y pollo

Una propuesta original y deliciosa para sorprender a tus invitados. Las tartaletas elaboradas con masa de plátano hacen que la base crujiente se complemente a la perfección con el relleno de pollo especiado y verduras (puedes elegir las que más te gusten). Este plato lo puedes sacar como aperitivo o entrante, ya que combina con una gran variedad de platos.

Esperamos que te hayan inspirado estas recetas diferentes para preparar el Día de Reyes. Si necesitas ayuda para encontrar alguno de estos ingredientes, puedes consultar nuestra página web, o encontrar aquí tu tienda de productos latinos más cercana

Nos leemos muy pronto. ¡Feliz Día de Reyes!

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