Choripán

Recetas argentinas

Carnes y aves

Comida

Fácil

40'

Una receta sencilla, sabrosa y con alma de calle. El choripán —combinación de chorizo y pan— es uno de los clásicos más queridos de la gastronomía popular argentina y uruguaya. Presente en asados, partidos de fútbol y celebraciones al aire libre, este bocado ha traspasado fronteras.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para el chimichurri

  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 0.5 cucharada de ají molido o en escamas
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharada de agua

Para el choripán

  • 2 unidades de Chorizo antioqueño
  • 2 panecillos individuales
  • 2 cucharadas de chimichurri, al gusto

Preparación

Preparar el chimichurri (el día anterior)

  1. Picar finamente el ajo y el perejil.
  2. Mezclarlos en un bol con el ají molido y la sal.
  3. Añadir el aceite de oliva, el vinagre y el agua.
  4. Mezclar bien y dejar reposar en la nevera al menos 24 horas.

Cocinar y montar el choripán

  1. Calentar una plancha o sartén a fuego medio.
  2. Cocinar los chorizos durante 10 minutos sin pincharlos.
  3. Cuando falten 2 minutos para que estén listos, cortar los panecillos por la mitad y colocarlos en la plancha con el lado interior hacia abajo.
  4. Sacar los chorizos y panecillos del fuego.
  5. Montar el choripán: colocar 3 chorizos dentro de cada panecillo y añadir chimichurri al gusto.
  6. Servir caliente.

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