Tacos de Tinga de Pollo

Recetas mexicanas

Carnes y aves

Cena

Fácil

40'

Para una cena con tacos, deliciosa y fácil, prueba estos Tacos de Tinga de Pollo. La Tinga es original de Puebla en México, se prepara cocinando lentamente pechugas de pollo en una salsa a base de tomate y chiles para hacerlo más suave y darle más sabor. Envuelve la tinga en tortillas de maíz calentitas y agrega tus condimentos preferidos para tener una rápida y divertida noche de tacos.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 2 paquetes de Cubitos de pollo en polvo Goya
  • 1 kg de pechuga de pollo deshuesada
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1 cebolla amarilla mediana, picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 2 chiles de Chiles chipotles adobados
  • 1 cucharadita de hojas de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 paquete de Tortillas de trigo
  • 2 aguacates, cortados en rodajas
  • 1 taza de Queso latino Goya
  • 0.5 taza de cebolla morada, cortada en dados
  • 0.25 de cilantro fresco, picado
  • 2 gajos de limón, al gusto

Preparación

  1. En un recipiente de tamaño mediano, hervir 4 tazas de agua a fuego medio-alto. Añadir el cubito en polvo con sabor a pollo y remover hasta que se disuelva. Añadir el pollo y cocinar por unos 20 minutos, hasta que esté bien hecho. Dejar enfriar, poner en el refrigerador y luego desmenuzar el pollo.
  2. Calentar una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez caliente, añadir el aceite y las cebollas. Cocinar por unos 4 minutos, o hasta que se ablande, removiendo de vez en cuando. Añadir el ajo y cocinar por unos 30 segundos más. Incorporar los chiles chipotles junto con su salsa, el orégano, el comino, y cocinar por unos 2 minutos. Añadir la salsa de tomate y dejar hervir hasta que los sabores queden bien combinados.
  3. Cuando la salsa haya hervido, añadir el pollo desmenuzado y la sal, y dejar cocinar hasta que el pollo esté caliente. Probar y añadir más sal si fuera necesario.
  4. Aparte, en un sartén ligeramente engrasado, calentar las tortillas a fuego medio-alto por unos 15 o 30 segundos por cada lado. Para servir, coloque el pollo sobre las tortillas y acompañe con el aguacate, el queso, la cebolla, el cilantro y los gajos de limón.

Productos de la receta

Cubitos de pollo en polvo Goya

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Chiles chipotles adobados

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