Tacos de Tinga de Pollo

Recetas mexicanas

Carnes y aves

Cena

Fácil

60'

Para una cena con tacos, deliciosa y fácil, prueba estos Tacos de Tinga de Pollo. La Tinga es original de Puebla en México, se prepara cocinando lentamente pechugas de pollo en una salsa a base de tomate y chiles para hacerlo más suave y darle más sabor. Envuelve la tinga en tortillas de maíz calentitas y agrega tus condimentos preferidos para tener una rápida y divertida noche de tacos.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para la receta

  • 2 latas salsa de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 3 cucharadas de chile en polvo
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 2 cucharadas de orégano molido
  • 0.5 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Único
  • 1 kg de pechugas de pollo
  • 1 pizca de Adobo con pimienta GOYA
  • 1 paquete de Tortillas de trigo

Para el aderezo

  • 1 aguacate entero
  • 1 cilantro fresco
  • 1 lechuga entera
  • 1 limón entero
  • 1 cebolla blanca
  • 1 tomate entero

Preparación

  1. En un tazón mediano, mezcle la salsa de tomate, vinagre, ajo, chile en polvo, comino, orégano y azúcar. Sazone con el adobo y deje reposar.
  2. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Sazone el pollo con el adobo. Cocine el pollo por aproximadamente 5 minutos, voltéelo una vez, hasta que se dore por ambos lados. Agregue la mezcla de salsa de tomate a la sartén; lleve a ebullición (tenga cuidado, la salsa de tomate puede salpicar). Baje el fuego a medio bajo. Tape el sartén y cocine a fuego lento por unos 20 minutos o hasta que el pollo este bien cocinado, volteándolo una vez (el termómetro debe registrar 50 ° C cuando se inserta en la parte más gruesa de la pechuga).
  3. Traslade el pollo a una tabla para cortar; dejando la salsa en el sartén. Retire y deseche los huesos y la piel. Usando dos tenedores, desmenuce el pollo. Transfiera el pollo a la sartén con salsa, mezcle bien y continúe la cocción por unos 10 minutos más, hasta que la salsa se reduzca y se mezcle con el pollo, de manera que la mezcla comience a caramelizarse.
  4. Transfiera la mezcla de pollo al plato de servir. Coloque la mezcla en las tortillas de maíz calientes. Acompañe con lechuga, tomates, aguacates y / o cebolla, al gusto. Añada salsa picante, si lo desea.

Productos de la receta

Aceite de Oliva Único

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Adobo con pimienta GOYA

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tortillas trigo goya

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