Sancocho de pollo

Recetas colombianas

Carnes y aves

Comida

Media

75'

Prepara un sancocho de pollo o de gallina paso a paso con esta sencilla receta. Aprovecha todos los productos Goya y sácale el máximo partido al sabor genuino de Latinoamérica. 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para la sopa

  • 1 pollo entero (aproximadamente 1,8 kg), cortado en 8 piezas
  • 1 cucharada de Sazonador total GOYA
  • 4 paquetes de Cubitos de pollo en polvo Goya
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cebolla grande, picada
  • 0.5 taza de sofrito
  • 8 ramitas de cilantro fresco, más 3 cucharadas de cilantro fresco picado para decorar
  • 2 patatas rojas medianas, peladas y cortadas en trozos de 5 cm
  • 1 paquete de Sancocho Latino

Para la salsa picante o ají

Preparación

  1. Hacer sofrito: en un sartén, agregar cebolla picada y tomate con 1 cucharada de Aceite de Oliva y mantequilla.
  2. Preparar el caldo: sazona el pollo con el Sazonador Total y resérvalo. En una olla grande, combina 2,5 litros de agua, los paquetes de consomé de pollo,  el ajo, la cebolla, el Sofrito y las 8 ramitas de cilantro. Lleva la mezcla a ebullición a fuego medio-alto. Luego, reduce el fuego y deja hervir a fuego lento durante 10 minutos.
  3. Cocinar el pollo: retira y desecha las ramitas de cilantro. Agrega suavemente a la olla los muslos, las piernas y las alas de pollo; cocina a fuego lento (sin hervir) durante 15 minutos. Añade las pechugas de pollo y continúa cocinando a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido (los jugos deben salir claros y un termómetro debe registrar 74 °C al insertarlo en la parte más gruesa del pollo sin tocar el hueso), aproximadamente 10 minutos más. Elimina cualquier espuma o grasa que suba a la superficie.
  4. Añadir las verduras: agrega las papas y el Sancocho Goya descongelado a la olla con el pollo; cocina a fuego lento hasta que las verduras estén completamente tiernas, aproximadamente 15 minutos. Prueba la sopa y ajusta la sazón con sal y pimienta si es necesario.
  5. Preparar el ají: en un tazón pequeño, mezcla 125 ml de agua, la salsa de chile habanero Goya, el tomate, el cebollín, el Adobo, y el aceite de oliva. Remueve la salsa hasta que esté bien combinada; sazona al gusto con sal y pimienta.
  6. Servir: sirve el sancocho en tazones grandes y decora con el cilantro picado. Acompaña con la salsa de ají picante al lado.

Sigue paso a paso esta vídeo-receta.

¡Quiero ver más!

Productos de la receta

sazonador total goya 156 gr

Sazonador total GOYA

ver Producto Flecha
Cubitos de pollo en polvo Goya

Cubitos de pollo en polvo Goya

ver Producto Flecha
Sancocho latino GOYA

Sancocho Latino

ver Producto Flecha
Adobo con pimienta GOYA

Adobo con pimienta GOYA

ver Producto Flecha
Aceite de oliva Virgen Extra Goya

Aceite de Oliva Virgen extra

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta