Queso fundido

Recetas mexicanas

Carnes y aves

Comida

Fácil

20'

Esta receta es la versión mexicana del maravilloso queso fundido. Tus comensales la descubrirán con el sabor ahumado y el intenso color rojo del Chorizo GOYA®; todo ello salpicado por el punto picante del Chile Jalapeño GOYA®. Vierte esta receta de salsa de queso picante en las tortillas de maíz calientes para conseguir un toque tradicional. Disfruta de un aperitivo que estará listo en tu mesa en solo 20 minutos. ¡A disfrutar!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. Calienta el horno a 180ºC. Y, paralelamente, calienta el aceite en la sartén mediana a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y cocina durante unos 5 minutos o hasta que esté blanda y transparente. Agrega el chorizo y cocina durante unos 2 minutos más, o hasta que observas que se dora. Añade el Chile Jalapeño y el ajo, y cocina aproximadamente durante 1 minuto aproximadamente. Añade por último la Salsa Chipotle, y una vez se haya integrado, retira del fuego.
  2. Mientras tanto, llena un molde de vidrio de agua hasta cubrirlo por la mitad, aproximadamente. Dentro, coloca un molde de vidrio de menor tamaño para crear un baño maría. 
  3. Una vez lo tengas, añade el queso desmenuzado en un plato pequeño. Cúbrelo con la mezcla de queso y chorizo, y tápalo bien con papel aluminio.
  4. Hornea el resultado durante unos 10 minutos, o hasta que observes que el queso se derrite.
  5. Sirve caliente acompañado de las tortillas y... ¡Que aproveche! 

Productos de la receta

Aceite de oliva Virgen Extra Goya

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