Goya

Ponche Navideño

26/diciembre/2017
Cóctel

Dificultad

15 minutos

Picante

Ninguna festividad mexicana es completa sin un rebosante y caliente ¡Ponche Navideño! Este delicioso y cálido ponche de navidad con especias, se prepara cocinando a fuego lento frutas típicas mexicanas, junto al Piloncillo o la Panela. Todas las especias se cocinan hasta que su exquisito aroma impregne la casa. En México, el ponche se sirve tradicionalmente en Noche Buena, víspera de la Navidad y durante las posadas, que se celebra en los 9 días previos a la Navidad. Durante estos días de celebración, el humeante ponche siempre estará caliente y listo para los invitados.

¿Cuantas raciones deseas cocinar?
Raciones - + ¿Cuantas raciones deseas cocinar?

Ingredientes

  • 1 taza flor jamaicana
  • 24 tazas agua
  • 20 clavos
  • 2 naranjas
  • 2 tazas manzanilla
  • 1 paquete Pulpa de Guayaba Congelada GOYA
  • 6 palos caña de azúcar
  • 2 Panela Fraccionada GOYA
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1 taza ciruelas
  • 1 taza nueces
  • 0.5 taza pasas
  • 4 astillas canela
  • ron o brandy o tequila

Instrucciones

  1. En una olla mediana a fuego medio-alto, deje hervir la flor de Jamaica y 1 cuarto de galón de agua (4 tazas). Retire del fuego y deje reposar unos 20 minutos.
  2. Mientras tanto, introduzca el lado afilado de los 10 clavos de olor en una naranja. Repita con el resto de las naranjas. Luego corte las naranjas en cuatro pedazos.
  3. Cuele la mezcla de flor de Jamaica en una olla grande y deseche los sólidos. Agregue a la olla los 5 cuartos de galón de agua restantes (20 tazas), los trozos de naranja con los clavos insertados, los tejocotes, la guayaba, los palitos de caña de azúcar, el piloncillo, la manzana, la pera, las ciruelas, las nueces, las uvas pasas y la canela en astillas. Lleve la mezcla de agua a hervir a fuego medio- alto, revolviendo de vez en cuando para que el piloncillo se disuelva. Reduzca el fuego a bajo. Cocine a fuego lento, revolviendo suavemente, hasta que los sabores queden completamente fusionados y la fruta esté tierna, por aproximadamente 1 hora.
  4. Sirva la bebida y la fruta en las tazas, usando una cuchara. Añada el licor, si se desea. Sirva caliente o frío
Ponche Navideño Mexicano
Valora Este Post
  • Inglés
  • Español

Síguenos

Súmate a nuestra familia GOYA en las RRSS

¡Siempre nos ilusiona compartir nuestros momentos contigo!