Empanadas venezolanas

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Carnes y aves

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60'

Estas increíbles y ricas Empanadas Venezolanas son otra delicia que no vas a querer dejar de preparar y saborear en casa. Para que asegures el éxito, cuenta siempre con la práctica Masarepa - Harina de Maíz Amarilla Pre-Cocida GOYA® que, junto con carne de res picada, cebolla, Salsa de Tomate GOYA®, pimientos, Alcaparrado GOYA® y otros cuantos ingredientes, harán que estas empanadas se conviertan en tus favoritas.

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Ingredientes

Raciones:
  • 450 gramos de carne de res picada
  • 1 pizca de Adobo con pimienta GOYA
  • 1 pizca de comino molido, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 taza de cebolla bien picada
  • 0.5 taza de pimientos verdes bien picados
  • 0.5 taza de pimientos rojos bien picados
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 0.15 taza de Alcaparras frasco
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 1 paquete de Sazón Goya
  • 2 paquetes de Masarepa amarilla
  • 1 pizca aceite de maíz para feír

Preparación

  1. Condimentar la carne con el Adobo y el comino. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cocinar la carne hasta que ya no tenga aspecto rosado. Incorporar la cebolla, el ajo, las alcaparras picadas, la salsa de tomate y el Sazón. Cocinar removiendo con frecuencia hasta que se evapore casi todo el líquido (por unos 20 minutos). Dejar enfriar.
  2. La masa ya lista para utilizar debe estar húmeda y mantenerse unida sin que quede pegajosa. Comenzar con ½ taza de masa y amasar hasta formar una bola entre las palmas de las manos. Con la bola de masa hacer un círculo de 5 pulgadas de diámetro y ⅛ de pulgada de grosor en una lámina de papel de horno antiadherente. Poner una cucharada generosa del relleno en el centro del círculo y con el papel de horno doblar y cerrar la masa formando un semicírculo. Para sellar y rematar los bordes de la empanada presionar el borde de un recipiente sobre la empanada en forma de semicírculo. Repetir el mismo proceso para el resto de las Empanadas.
  3. Calentar ½ pulgada de aceite en un sartén de tamaño grande a fuego medio-alto hasta que el aceite este caliente, pero sin humear. Freír las empanadas en tandas dando la vuelta una o dos veces hasta que se doren un poco. Escurrir en papel de cocina. Conviene evitar hacer muchas empanadas en el sartén al mismo tiempo o dejar que el aceite se caliente demasiado.

Productos de la receta

Adobo con pimienta GOYA

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Alcaparras Goya

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Sazón Goya

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Masarepa amarilla Goya Europa

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