Arepa Dominó

Recetas venezolanas

Legumbres

Cena

Media

40'

En Venezuela las Arepas hacen parte del menú diario; en el desayuno, para acompañar platos principales, a la hora de la cena (al igual que los rollos de pan), o para comer como un aperitivo a cualquier hora. Se pueden comer solas, servidas con salsa, o con rellenos de toda variedad. Aquí las preparamos con un relleno tradicional venezolano de frijoles negros, llamados caraotas negras. Esta delicia es considerada plato nacional de Venezuela, así que no las puedes dejar de probar, ¡deliciosas y súper fáciles de preparar!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para el relleno

Para las arepas

Preparación

Para el relleno

  1. Cocine el bacon en una cacerola pequeña a fuego medio-alto hasta que la grasa salga y el tocino esté crujiente, por aproximadamente 5 minutos. Escurra y deseche todo menos 2 cucharadas de grasa. Agregue los frijoles negros y el comino. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que los frijoles hiervan. Retire del fuego y mantenga el calor. 

Para las arepas

  1. En un tazón mediano, mezcle la masarepa y la sal. Añada 2½ tazas de agua tibia. Revuelva hasta que se mezclen y deje reposar 5 minutos. Con las manos húmedas, amase la mezcla hasta que quede suave. Divida la masa en 8 bolas, para preparar 8 porciones. 
  2. Aparte a fuego medio-alto caliente el aceite en una plancha para asar grande o en un sartén antiadherente. Añada las bolas en lotes, dejando espacios entre cada una. 
  3. Usando la palma de la mano, aplane las bolas a ½ centímetro de espesor. Cocine, volteando una vez, hasta que estén doradas por ambos lados y se cocinen completamente, por aproximadamente 7 minutos. Repita con el resto de la masa. 
  4. Una vez doradas las arepas por ambos lados, abralas horizontalmente en el medio con un cuchillo, sin separar los extremos. Divida el relleno de frijol negro y queso entre las arepas. 

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