Refrescos Goya: este verano disfruta de lo auténtico
En Goya Europa, siempre nos hemos comprometido a traerte los sabores más auténticos de Latinoamérica. Nuestra gama de refrescos Goya, que marca la diferencia por su calidad y respeto a la tradición, ha sido una de las favoritas entre nuestro público. Ahora, tenemos muchísima emoción porque este verano estrenamos una nueva y vibrante gama de sabores recién llegada de Colombia que se unen a nuestra familia de bebidas. ¡Descubre cómo cada sorbo puede transportarte a tu rincón favorito de América Latina!
Gama Goya: El Sabor Auténtico
Nuestra gama de refrescos de siempre este verano se ha puesto guapa. Encontrarás todo un nuevo etiquetado en las botellas, pero no te preocupes: los sabores auténticos que recordabas se mantienen.
Descubre toda la variedad de refrescos
- Manzana y Tropical: Estos refrescos te ofrecen la frescura y el color vibrante de Ecuador. Son ideales para acompañar tus comidas y transportarte a las soleadas tierras ecuatorianas.
- Oro andino: Con cada sorbo, siente el sol andino de Perú. Una bebida dorada que complementa a la perfección cualquier platillo.
- Cola Champ: Un clásico en Centroamérica, capaz de traerte hasta la mesa (y al vaso) esa chispa de sabor que tantas veces has disfrutado en el pasado.
- Fresgolita: La esencia de Venezuela en tu paladar. Es nuestra opción ideal para quienes buscan un sabor diferente y refrescante.
- Guaraná: Puro carnaval brasileño en una botella. Un sabor exótico y divertido que te hará sentir la alegría de Brasil.
Nueva gama colombiana: El Sabor de Allá, Acá
Sí: lo hemos conseguido y nos enorgullece muchísimo. Este verano os presentamos nuestra nueva gama de refrescos colombianos, diseñada especialmente tanto para aquellos que echan de menos los sabores de su tierra natal, como para los que tienen sed de aventuras por probar algo nuevo. Inspirada en los sabores tradicionales de Colombia, echa un vistazo a las tres opciones a elegir:
- Bacana: Un refresco que representa la diversión y la alegría de Colombia. Bacana es más que una bebida, es una experiencia que te lleva a ese momento de vacaciones y reuniones con tus amigos y familia.
- Manzana: Un sabor diferente al de nuestra gama básica, que marca la diferencia en cada sorbo.
- Uva: El refresco de uva es un verdadero clásico colombiano. Dulce, refrescante y se convierte en el perfecto maridaje para cualquier ocasión.
Un menú colombiano para acompañar con Refrescos Goya
En muchos rincones del mundo es común acompañar las comidas con un refresco, y nuestra gama está diseñada para que la disfrutes como y cuando quieras. Desde los más pequeños hasta los mayores, todos pueden disfrutar de los Refrescos Goya. Ya sea en familia, con amigos o en tus momentos de relajación, estas bebidas están hechas para compartir y disfrutar.
Hoy hemos decidido compartirte varias opciones de recetas que podrás disfrutar al ritmo de los sorbos de manzana, bacana y uva. Sin embargo, recuerda que en nuestro recetario web puedes filtrar por el país que quieras y descubrir recetas de muchos rincones del mundo que encajen a la perfección con el sabor que elijas.
Sin más dilación… ¡Vamos allá!
Receta de empanadas colombianas
Ha llegado el momento de seguir paso a paso esta receta. ¡Toma nota!
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 2 papas blancas medianas peladas y cortadas en cubitos
- 1 brick de caldo de pollo
- 1 cda de de Aceite de Oliva Único
- Media cebolla finamente picada
- Medio pimiento rojo finamente picado
- 2 cebollinos picados pequeñitos
- 2 cdas de cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 tomate mediano cortado en daditos.
- 1 kg de carne picada (medio de ternera, y medio de cerdo).
- 1 cda de de Sazón Goya
- 1 cda de de Adobo con pimienta GOYA
Para la masa:
- 2 tazas de de Masarepa amarilla
- 2 tazas y media de agua tibia.
- 1 cda de de Aceite de Oliva Único
- 1 cda de de Sazón Goya
- 1 cucharadita de sal
- 2 rodajas de limón (para servir, opcional)
- 1 cda de ají picante (para servir, opcional)
ELABORACIÓN
Para el relleno:
- Introduce las papas en una olla mediana con caldo de pollo y añádele suficiente agua fría para cubrirlas completamente. Coloca la olla a fuego alto hasta que el agua empiece a hervir. Después, reduce el fuego a medio-bajo. Cocina a fuego lento hasta que las papas estén completamente tiernas (durante unos 20 minutos). Después, escúrrelas y déjalas en la misma olla (ya sin agua). Usando un tenedor, machácalas hasta conseguir un puré y reserva.
- Por otro lado, en una sartén, calienta el aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el pimiento y cocina revolviendo ocasionalmente hasta que estén tiernos, aproximadamente durante unos 8 minutos. Añade las cebolletas, el cilantro y el ajo. Revuelve hasta conseguir un sofrito uniforme. Agrega los tomates y cocina hasta que el agua de los tomates se evapore, aproximadamente durante unos 4 minutos más. Añade la carne picada y condimenta con el sazón y el adobo. Cocina separando la carne con una cuchara de madera hasta que el resultado esté dorado y bien cocinado. Transfiere el resultado a un bol y mézclalo con el puré de papas. Déjalo reposar hasta que esté frío (puedes meterlo en la nevera una vez esté tibio). Nota: El relleno aguanta correctamente cubierto y refrigerado en la nevera unos cinco días.
Para la masa:
- Vierte la masarepa en un bol mediano y agrega el agua, el aceite, el sazón y la sal. Revuelve y amasa hasta conseguir una masa homogénea, suave y lisa. Haz bolas grandes con las manos y cúbrelas con un trapo húmedo para que repose durante unos 20 minutos.
- Una vez reposado, divide la masa en unas 30 porciones haciendo pequeñas bolas. Usa un rodillo para presionar las bolas de masa y conseguir figuras circulares de unos 4 cm de diámetro. En el centro de cada círculo, introduce unas dos cucharaditas del relleno previamente enfriado. “Envuelve” el resultado y sella los bordes presionando con los dedos (retira los trozos sobrantes de masa si los hubiera). Repite el proceso con el resto de la masa y el relleno para conseguir unas 30 empanadas.
- Calienta el aceite en olla, freidora o sartén grande hasta que esté los suficientemente caliente para freír (ojo, es importante que el aceite no se queme). Fríe todas las empanadas por tandas hasta que la masa esté crujiente y el relleno caliente. Elimina el exceso de aceite con papel absorbente al sacarlas.
- Si te apetece, a la hora de servir, puedes añadirles un chorrito de limón y un toque de ají.
¡A disfrutar!
Frijoles guisados
Una receta nutritiva y con el sabor de toda la vida. ¡Vamos a ello!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Pon los frijoles a remojo durante mínimo 8 horas (te recomendamos hacerlo la noche anterior a la elaboración de la receta).
- En una cazuela grande, coloca los frijoles previamente remojados y cúbrelos de agua. Lleva a ebullición y cocina hasta que estén tiernos.
- Añade la zanahoria, la papa, el ajo, el plátano verde, el sofrito y el sazón. Deja que hierva a fuego medio-bajo durante mínimo 30 minutos.
- Añade el adobo y ajusta la consistencia a tu gusto, añadiendo más agua si consideras que el resultado está demasiado espeso.
- Sirve los fríjoles acompañándolos de arroz blanco y de tu Refresco Goya favorito.
Arroz con leche y arequipe
Uno de nuestros momentos preferidos… ¡El postre! El dulce de leche tiene infinitos nombres según el país que estemos. ¿Sabías que en Colombia se lo conoce como arequipe? Sin más dilación, ¡vamos a cocinar!
INGREDIENTES
Entre los ingredientes necesarios, tenemos…
Entre los ingredientes opcionales, están…
- 1 nuez picada
- 1 semilla de granada
- 1 ramita de menta fresca
ELABORACIÓN
- En una cacerola grande, lleva el agua a hervir a fuego medio-alto. Añade el arroz y la sal y cocínalo a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que esté cocido.
- Mientras tanto, coloca otra olla a fuego medio-alto en el que mezcles la leche entera, la leche condensada, el dulce de leche y la canela. Una vez llegue a hervir, tapa y reserva.
- Añade el arroz a la mezcla de la segunda olla y revuelve mientras aumentas el fuego a medio-alto, hasta que la mezcla llegue a hervir. Reduce el fuego al mínimo y cocina, sin tapar, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera y raspando el fondo de la olla para que no se pegue y se queme. Repite este proceso hasta que la mezcla de arroz quede cremosa y espesa, durante unos 8-10 minutos. ¡Ojo! Ten en cuenta que la leche continuará espesando una vez enfriada.
- Vierte el arroz con leche a un tazón y sirve caliente o frío, ¡la decisión es tuya!. Decora con las nueces, semillas de granada o menta (opcional).
¡Y voilà! Con estas opciones tendrás un menú 100% colombiano ideal para acompañar con nuestra nueva gama de Refrescos. ¿Ya lo tienes todo listo para disfrutar esta temporada de calor?
Cada uno de nuestros refrescos está elaborado con la calidad que caracteriza a Goya. Porque sabemos que cuando eliges Goya, buscas lo mejor. No importa si eres de allá o de acá, nuestros refrescos te harán sentir como en casa.
Síguenos para no perderte nada en nuestras redes sociales: