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Chocolate negro, con leche, avellanas, blanco, en una tartaleta, coulant o en tableta directamente… Ni qué decir tiene que somos auténticos amantes del chocolate, pero si nos tuviésemos que decidir por un solo postre, no tenemos dudas: la tarta de chocolate es la estrella.
Hay numerosas recetas para hacerla, cada chef tiene su especialidad, pero nosotros queríamos encontrar una tarta de chocolate que fuese perfecta. Con una elaboración sencilla y un tiempo de elaboración medio, ya no hay excusas para preparar tu postre favorito.
Saca todos los ingredientes y utensilios necesarios y, ¡a cocinar!
Para conocer el origen de la tarta de chocolate, nos tenemos que remontar a 1764, cuando James Baker descubrió cómo hacer chocolate moliendo granos de cacao. Unos años más adelante, en 1828, Coenraad Van Houten aprendió a elaborar manteca de cacao y, por último pero no menos importante, Rudolf Lindt en 879 elaboró un chocolate mucho más suave que le permitía elaborar un pastel.
Sin embargo, la primera vez que se publicó una receta de tarta de chocolate como la conocemos hoy en día, fue en Filadelfia en 1847 en uno de los libros de cocina más importantes de la historia: Ladies Receipt Book, de Eliza Lesley.
Hoy en día existen al menos 162 recetas de tartas de chocolate originales, sin contar todas aquellas recetas que se van transmitiendo de abuelas, madres y pasteleros de generación en generación.
Dato curioso: ¿sabías que el 27 de enero se celebra el día mundial del pastel chocolate?
Preparación: 20 minutos.
Cocción: 1 hora y 1 minutos.
Cantidad: 10 raciones.
El éxito de esta receta está en:
¡A disfrutar de su increíble sabor!
La mejor forma de disfrutar de este pastel es cuando está todavía un poco caliente, cuando el centro está todavía un poco derretido al estilo de un coulant de chocolate.
En el caso de que se haya enfriado por completo, tenemos un truco: calentar los trozos unos 30 segundos en el microondas.
Además, es un pastel de chocolate muy versátil que puedes acompañar junto a nata montada, helado o incluso frutos rojos. ¡Dale un extra de sabor!
Esperamos que te haya abierto el apetito esta receta de tarta de chocolate y que muy pronto te pongas a prepararla. Es hora de disfrutar de un postre que hará que a todos tus invitados se le haga la boca agua.
Además, como hemos mencionado anteriormente, no olvides que hay numerosas recetas de tarta de chocolate. Los ingredientes suelen ser los mismos, pero en general no está de más que tengas en la despensa nuestros diferentes tipos de masarepa, ideales para preparar cualquier postre. En nuestro catálogo encontrarás: masarepa blanca, masarepa amarilla y masarepa dulce. Si te animas a preparar más recetas con este súper ingrediente, no dudes en visitar nuestro recetario.
¡Nos leemos en el próximo artículo!