01.02.2017

GOYA FOODS presente en la XV Edición de MADRID FUSIÓN 2017

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Madrid, convertida en el punto de encuentro de célebres chefs y reconocidas marcas, fue la capital española de la gastronomía. GOYA produjo mucho interés a los presentes, en su mayoría profesionales de la restauración, medios de comunicación y público en general.

GOYA Foods®, como pionera en la producción y comercialización de miles de productos alimenticios en todo el mundo y referencia de calidad excelente y comida saludable por más de 80 años, estuvo presente en MADRID FUSIÓN 2017 para dar a conocer su catálogo amplio en referencias y servicios.

Los chefs Roberto Ruiz del restaurante PUNTO MX en Madrid y Fernando Desa, Chef ejecutivo de GOYA Foods®, fueron los elegidos para recibir a los visitantes en el stand con sus deliciosas recetas, experiencia y conocimientos.

Madrid Fusión además contó con la presencia de chefs invitados como Elena Arzak, Andoni Aduriz, Jonnie Boer, Mauro Colagreco, María Fernanda di Giacobbe, Ronny Emborg & Matthew Abbick y Álvaro Garrido, Mauricio Giovanini, David Muñoz, Takayuki Otani, Joan y Josep Roca, Mario Sandoval o Janice Wong, etc.

 

GOYA FOODS presente en la XV Edición de MADRID FUSIÓN 2017

 

El lunes 23, primera jornada, la presencia en el Stand de GOYA® de Roberto Ruiz y Fernando Desa fue un éxito, compartiendo además la demostración especial ?COCINA IBEROMEX? en el escenario de la sala Polivalente por donde a lo largo de toda la feria hicieron su paso grandes profesionales del mundo gastronómico.

 

GOYA FOODS presente en la XV Edición de MADRID FUSIÓN 2017

En la segunda y tercera jornada, los días 24 y 25,  las degustaciones de recetas fueron elaboradas con nuestros productos y de la mano de Fernando Desa. Además con gran interés los visitantes acudieron a nuestro stand para conocer o volver a probar los productos GOYA en exposición. Gran expectativa han tenido nuestra Agua de Coco, las bebidas de frutas exóticas, y más productos como los deliciosos cócteles preparados en directo como Margarita con Fruta de la Pasión o un Pisco Sour con Guanábana, toda una fusión gastronómica latina y vanguardista

 

GOYA FOODS presente en la XV Edición de MADRID FUSIÓN 2017

 

Roberto Ruiz, eside en Madrid  hace 10 años. Tras una larga trayectoria inaugura en 2012  Punto MX, su primer restaurante en la capital española. GRUPO MX además agrupa a sus otros proyectos como: el Huerto Ecológico, Mezcal Lab, Salón Cascabel, Taller de Innovación, Cantina Y Punto y la Asesoría en Colombia. Importantes son los reconocimientos a Roberto Ruiz  como son los DOS SOLES en la Guía Repsol (2015), ESTRELLA MICHELIN (2015), entre otros.

Roberto se define como un chef apasionado, creativo, técnico e innovador, sin dejar de lado la tradición y los fundamentos de las diferentes cocinas que conoce: japonesa, española, italiana y, como no, la mexicana. Convencido de las ventajas de la utilización de la tecnología, es un chef revolucionario que cuestiona los estereotipos actuales y reinterpreta los sabores y las técnicas, sacando partido a la globalización y beneficiándose al acceso de los productos inalcanzables. Insiste en la importancia de poder ofrecer sabores auténticos y sorprendentes como hilo conductor en cada uno de sus diferentes conceptos  gastronómicos.

Fernando Desa, es el Chef Ejecutivo y Gerente de Desarrollo de Productos de GOYA Foods®, la compañía hispana de alimentos más grande en los Estados Unidos. El Chef Fernando ha trabajado junto a los mejores chefs del mundo entre ellos:  Master Chefs Rich Rosendale y Peter Timmins del famoso Greenbrier Resort en West Virginia, también trabajó junto al reconocido Chef de Nueva Inglaterra, Volker Frick en Kettle Cuisine en Massachusetts y en Puerto Rico con el talentoso chef Aaron Wratten del Horned Dorsett Primavera Resort.

Colabora con el departamento de ventas, marketing y compras explorando el uso de nuevos productos de América Latina y adaptándolos a los mercados de consumo de GOYA.  Tras una extensa investigación culinaria, incorpora estos productos en deliciosas recetas de GOYA, disponibles al público a través de todos los canales de comunicación de las diferentes delegaciones de GOYA a nivel internacional, capturando así el sabor tradicional y métodos que se han transmitido durante generaciones.

 

GOYA FOODS presente en la XV Edición de MADRID FUSIÓN 2017

 

El Chef Desa trabaja para conservar los sabores que ejemplifican la cocina de América Latina para que se pueda duplicar mediante los cocineros,  además explora a fondo las posibilidades de nuevos productos epitome de Goya el cual es un compromiso de autenticidad y refinada cocina de todo Latinoamérica. Con más de 1.600 productos alimenticios, el Chef Desa se esfuerza por responder a las expectativas de GOYA Foods®, desde diversas bases de clientes para de esta manera poder crear platos que hablan por  sus cambios en los estilos de vida y necesidades dietéticas. No obstante, Fernando aporta además una gran experiencia y conexión firme a la cultura hispana, basándose en su gran conocimiento en el mundo culinario, participando en charlas, programas de televisión y radio tanto para el mercado hispano como el mercado anglosajón.

El Chef viaja por todo el mundo y ha cocinado en los shows más populares como: Miztura, Saborea, Alimentaria y Madrid Fusión entre otros.  Durante los  pasados cinco años ha sido uno de los chefs del Afamado South Beach Wine and Food Festival y también juez en concursos de comida en Estados Unidos y Latino América. Chef Desa es también miembro de las asociaciones culinarias más importantes como el ACF, RCA, IFT, IACP y parte del Board Culinario de Varias Universidades en Estados Unidos.

Madrid Fusión se desarrolló en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid

Puedes ver un vídeo resumen aquí.

Y si quieres ver el álbum de fotos completo, visita nuestra página de Facebook.

Fuente: Prensa Goya Europa

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