Trucha salvaje de los pirineos

Recetas españolas

Pescados y mariscos

Cena

Fácil

10'

Miguel Carretero

Chef

Miguel Carretero

El Chef Ejecutivo del Restaurante Santerra, Miguel Carretero, nos enseña a preparar un plato original de trucha salvaje de los Pirineos soasada con adobo de achiote, pamplinas y berenjena de almagro. ¡Buen provecho!

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Ingredientes

Raciones:

Para el pescado

  • 150 gramos de trucha salvaje de los Pirineos
  • 2 berenjenas de Almagro cortadas en dados
  • 10 gramos de huevos de trucha
  • 10 gramos pamplinas

Para el adobo achiote

Preparación

  1. Diluir el achiote en agua caliente y añadir el resto de ingredientes: zumo de limón, salsa chipotle, miel, la pasta de achiote, para luego triturar y colar todos juntos.
  2. Esta mezcla la esparcimos sobre la trucha y el chef Miguel Carretero, en video, nos muestra cómo flamear la trucha para el emplatado.
  3. Acompañar el plato de las berenjenas y los huevos de trucha con las pamplinas.

Sigue paso a paso esta vídeo-receta.

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