Tostones con gambas

Recetas Cubanas

Pescados y mariscos

Aperitivo

Fácil

20'

La clásica combinación Caribeña de Tostones-Patacones GOYA® (plátanos fritos) servidos con camarones marinados en cítricos, cobra vida en este divertido y festivo aperitivo. En este caso, los camarones se impregnan de una rápida salsa de marinar hecha de limón y cilantro. Además adornan los tostones recién fritos, para crear un delicioso aperitivo o bien para crear un perfecto pasabocas o picaderas. Añada aguacate para darle un toque exquisito.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. En una cacerola mediana a fuego medio-alto, deje hervir 2 tazas de agua. Luego sazone con el Adobo y agregue los camarones. Retire la olla del fuego y tape bien. Deje la olla aparte hasta que los camarones estén rosados, durante unos 3 minutos. Con un colador saque el exceso de agua de los camarones y enjuague con agua fría hasta que se enfríen. Deje a un lado.
  2. En una bolsa grande de cierre hermético (o un recipiente con tapa), mezcle el jugo de limón, el aceite de oliva, las 2 cucharadas de cilantro, la cebolla y el jalapeño, y sazone con el Adobo. Sumerge los camarones en la mezcla de limón, cierre la bolsa y métala en el frigorífico. Deje enfriar hasta que los camarones absorban el sabor de la salsa para marinar, mínimo 2 horas, máximo 24.
  3. Para servir, retire los camarones de la salsa de marinar, reservando ¼ de taza de la misma. Coloque los tostones ya cocinados en un plato de servir. Divida los camarones entre los tostones, rocíe con la salsa de marinar reservada. Añada el aguacate picado a los camarones y el cilantro restante.

 

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