Tarta de coquito

Recetas de Puerto Rico

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Postres

Fácil

75'

Esta deliciosa y festiva tarta está inspirada en el tradicional “Coquito”, la bebida favorita de Puerto Rico para celebrar. Sorprende a todos con esta deliciosa tarta hecha con la irresistible textura de las Galletas María y el intenso sabor de la Crema de Coco GOYA.

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Ingredientes

Raciones:
  • 1 paquete de galletas María
  • 1 cda. de Panela Pulverizada GOYA
  • 0.5 taza de mantequilla, derretida
  • 1 lata de Leite de coco
  • 0.5 taza de azúcar granulado
  • 0.5 taza de maicena - cornstarch
  • 0.25 cucharadita de sal
  • 1 lata de Crema coco
  • 5 yemas de huevo ligeramente batidas
  • 0.25 taza de ron (opcional)
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 0.75 cdta. de Canela Molida GOYA®, a usar en partes
  • 1 taza de crema 35% – whip cream
  • 3 cdas. de coco rallado y tostado

Preparación

  1. Calentar el horno a 325°F. Combinar las galletas en migas (ver el tip No. 1 más abajo), la mantequilla derretida y la azúcar morena; pasar la mezcla a un molde para tartas o pie de 9”. Con los dedos, presionar las migas de galleta uniformemente sobre el fondo y los lados del recipiente. Hornear durante unos 10 minutos o hasta que adquiera firmeza; dejar enfriar sobre una rejilla.
  2. Aparte, batir y mezclar en un recipiente la leche de coco, el azúcar, la maicena y la sal; añadir la crema de coco. Poner a hervir a fuego medio removiendo sin parar; cocinar y remover durante unos 6 minutos, o hasta que espese.
  3. Poner las yemas de huevo en un recipiente grande; añadir la mitad de la mezcla a base de coco y mezclar; verter esta mezcla en el recipiente. Cocinar removiendo durante unos 3 minutos o hasta que espese. Retirar del fuego. Añadir el ron (si se desea), la vainilla y ½ cucharadita de canela; verter en la base para pie. Cubrir el relleno con una lámina de plástico de envolver, y refrigerar por 2 horas como mínimo.
  4. Antes de servir, batir la crema – whip cream hasta que se formen picos espesos y extender sobre el pie. Espolvorear con coco rallado y tostado (ver el No. 2 más abajo) y con la canela restante.

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