Goya

Steak tartar de solomillo de ternera

30/junio/2020
Comida

Dificultad

50 minutos

Picante

El steak tartar es una preparación de carne o pescado crudo que se condimenta con diferentes salsas y se deja macerar durante unos minutos antes de servirlo. Una de sus variantes más conocidas es el de ternera y ese es el que vamos a cocinar hoy. ¡Toma nota de la lista de ingredientes que comenzamos!

¿Cuantas raciones deseas cocinar?
Raciones - + ¿Cuantas raciones deseas cocinar?

Ingredientes

  • 250 gr de solomillo de ternera
  • 2 cdas de cebolla picada
  • 1 huevo de codorniz
  • 1 cda de salsa Worcestershire
  • 4 gotas de Tabasco
  • 1 cda de mayonesa
  • 1 cdta de mostaza Dijon
  • 4 cdas de Aceite de Oliva Virgen Extra Único
  • 1 cdta de sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Media lima

Para acompañar

  • 100 gr de pepinillos encurtidos
  • 50 gr de cebolletas encurtidas
  • 250 gr de pan de centeno integral
  • Unas hojas de perejil fresco
  • 100 gr de alcaparras

Instrucciones

  1. En primer lugar, picamos la carne de ternera con ayuda de un procesador de alimentos. También se puede cortar con un cuchillo en forma de dados pequeños.
  2. Colocamos la carne en un bol y agregamos la cebolla picada. A continuación, incorporamos la pimienta, el tabasco, la mostaza, la mayonesa y la salsa Worcestershire. Incorporamos la sal, el zumo de media lima y el Aceite de Oliva Virgen Extra Único.
  3. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos macerar en la nevera durante 30 minutos.
  4. Transcurrida la media hora, emplatamos con ayuda de un molde redondo. Como toque final, hundiremos un poquito el centro de nuestro tartar con una cuchara y colocaremos la yema de un huevo de codorniz. A continuación, retiramos el molde con mucho cuidado.
  5. Servimos decorado con un poco de perejil fresco picado y alcaparras, pepinillos y cebolletas encurtidas para acompañar.
  6. Una vez en la mesa, mezclamos todo y a disfrutar. ¡No te olvides de acompañarlo con rebanadas de pan tostado!
Steak tartar de solomillo de ternera
Valora Este Post
  • Inglés
  • Español

Síguenos

Súmate a nuestra familia GOYA en las RRSS

¡Siempre nos ilusiona compartir nuestros momentos contigo!