Steak tartar de solomillo de ternera

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Carnes y aves

Aperitivo

Fácil

50'

El steak tartar es una preparación de carne o pescado crudo que se condimenta con diferentes salsas y se deja macerar durante unos minutos antes de servirlo. Una de sus variantes más conocidas es el de ternera y ese es el que vamos a cocinar hoy. ¡Toma nota de la lista de ingredientes que comenzamos!

 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

  • 250 gr de solomillo de ternera
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 huevo de codorniz
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 4 gotas de tabasco
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Único
  • 1 cucharadita de sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 1 media lima

Para acompañar

  • 100 gr de pepinillos encurtidos
  • 50 gr de cebolletas encurtidas
  • 250 gr de pan de centeno integral
  • 2 hojas de perejil fresco
  • 100 gr de alcaparras

Preparación

  1. En primer lugar, picamos la carne de ternera con ayuda de un procesador de alimentos. También se puede cortar con un cuchillo en forma de dados pequeños.
  2. Colocamos la carne en un bol y agregamos la cebolla picada. A continuación, incorporamos la pimienta, el tabasco, la mostaza, la mayonesa y la salsa Worcestershire. Incorporamos la sal, el zumo de media lima y el Aceite de Oliva Virgen Extra Único.
  3. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos macerar en la nevera durante 30 minutos.
  4. Transcurrida la media hora, emplatamos con ayuda de un molde redondo. Como toque final, hundiremos un poquito el centro de nuestro tartar con una cuchara y colocaremos la yema de un huevo de codorniz. A continuación, retiramos el molde con mucho cuidado.
  5. Servimos decorado con un poco de perejil fresco picado y alcaparras, pepinillos y cebolletas encurtidas para acompañar.
  6. Una vez en la mesa, mezclamos todo y a disfrutar. ¡No te olvides de acompañarlo con rebanadas de pan tostado!

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