Moros y cristianos

Recetas cubanas

Legumbres

Comida

Fácil

45'

Un delicioso plato de arroz con frijoles, originario de Cuba. Su nombre simboliza contraste y al mismo tiempo evoca el pasado español de esta receta que es preparada con el gran sabor de los Frijoles Negros GOYA® y el Arroz tierno de GOYA® Grano Extra Largo o Arroz Canilla.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

Opcionales

Preparación

  1. Caliente 2 cucharaditas de aceite en una olla mediana a fuego medio-alto. Agregue las cebollas y los pimientos y cocine hasta que estén suaves, por unos 10 minutos. Agregue el ajo, el adobo, el azúcar y el orégano, cocine hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto más.

  2. Traslade el líquido de la lata de frijol negro a la taza de medir, agregue agua suficiente para medir 2 tazas. Agregue el líquido, la hoja de laurel a la olla y lleve la mezcla a ebullición. Luego agregue los frijoles negros y el arroz, y deje que esta mezcla hierva. Reduzca el fuego a medio-bajo y deje cocinar tapado, hasta que el arroz absorba el agua, por unos 25 minutos. Agregue el vinagre y revuelva para combinar.

  3. Retire el arroz del fuego y deje reposar hasta que el arroz esté tierno, aproximadamente 5 minutos más.

  4. Divida el arroz con frijoles en partes iguales entre los platos de servir, rociar con 1 cucharadita de aceite de oliva.

Productos de la receta

Aceite de Oliva Único

Aceite de Oliva Único

ver Producto Flecha
frijol negro natural Goya

Frijoles negros naturales GOYA

ver Producto Flecha
arroz largo nativo 1kg

Arroz largo Nativo

ver Producto Flecha
Adobo con pimienta GOYA

Adobo con pimienta GOYA

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta