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45'

Un delicioso plato de arroz con frijoles, originario de Cuba. Su nombre simboliza contraste y al mismo tiempo evoca el pasado español de esta receta que es preparada con el gran sabor de los Frijoles Negros GOYA® y el Arroz tierno de GOYA® Grano Extra Largo o Arroz Canilla.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

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Preparación

  1. Caliente 2 cucharaditas de aceite en una olla mediana a fuego medio-alto. Agregue las cebollas y los pimientos y cocine hasta que estén suaves, por unos 10 minutos. Agregue el ajo, el adobo, el azúcar y el orégano, cocine hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto más.

  2. Traslade el líquido de la lata de frijol negro a la taza de medir, agregue agua suficiente para medir 2 tazas. Agregue el líquido, la hoja de laurel a la olla y lleve la mezcla a ebullición. Luego agregue los frijoles negros y el arroz, y deje que esta mezcla hierva. Reduzca el fuego a medio-bajo y deje cocinar tapado, hasta que el arroz absorba el agua, por unos 25 minutos. Agregue el vinagre y revuelva para combinar.

  3. Retire el arroz del fuego y deje reposar hasta que el arroz esté tierno, aproximadamente 5 minutos más.

  4. Divida el arroz con frijoles en partes iguales entre los platos de servir, rociar con 1 cucharadita de aceite de oliva.

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