Guisado de Bacalao al horno con Pimientos ahumados

Recetas españolas

Pescados y mariscos

Comida

Fácil

10'

El bacalao es delicioso y se puede cocinar de muchas maneras, aquí te presentamos un plato inspirado en la gastronomía del País Vasco. Un guisado de bacalao rápido y delicioso gracias a sus selectos ingredientes: cebollas, pimientos y tomates picados en rodajas; acompañados con Aceitunas de Manzanilla GOYA®, Alcaparras GOYA®, pasta de anchoas y especias. Los filetes de bacalao se rocían con Adobo GOYA® y se cubren por encima con rodajas de limón y se hornean hasta que los sabores se fundan. Al final se vierte el delicioso Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA® por encima y una pizca de perejil, para completar este plato vibrante.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Único
  • 1 cebolla entera
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates enteros
  • 0.75 tazas de Aceitunas Perdigón
  • 2 cucharadas de Alcaparras frasco
  • 1.5 cucharadas pasta de anchoas
  • 1 cucharadita orégano
  • 1 cucharadita pimentón
  • 0.25 cucharadita azúcar
  • 2 cucharadas vinagre de vino rojo
  • 0.25 taza perejil
  • 0.5 kilos lomo de bacalao
  • 1 cucharadita de Adobo con pimienta GOYA
  • 0.5 rodajas limón

Preparación

  1. Precaliente el horno a 220 °C. Engrase un molde para hornear de 2 cuartos. Caliente 1½ cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agregue la cebolla y los pimientos. Cocine por 8 minutos, revolviendo de vez en cuando. Agregue los tomates, las aceitunas, las alcaparras, la pasta de anchoas (opcional), el orégano, el pimentón y el azúcar. Cocine por 4 minutos, o hasta que las verduras estén casi tiernas. Agregue el vinagre y 3 cucharadas de perejil.
  2. Coloque la mezcla de verduras en el plato para hornear y nivele de manera uniforme. Coloque los filetes de bacalao en la parte superior; espolvoree con el Adobo uniformemente sobre los filetes y las rodajas de limón sobre el pescado. Hornee de 15 a 18 minutos, o hasta que el pescado esté opaco y se desmenuce fácilmente cuando se pruebe con un tenedor. rocíe 1½ cucharada de aceite de oliva restante y espolvoree con una cucharada de perejil.

 

Productos de la receta

Aceite de Oliva Único

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Aceituna perdigón Goya

Aceitunas Perdigón

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Alcaparras Goya

Alcaparras frasco

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Adobo con pimienta GOYA

Adobo con pimienta GOYA

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