Gazpacho tradicional andaluz

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Aperitivo

Fácil

40'

Hoy os traemos la receta del tradicional gazpacho andaluz, un clásico que no puede faltar en tu mesa este verano. El ingrediente estrella del gazpacho son los tomates, a ser posible tomates de pera maduros, que le aportan sabor. ¡Toma nota de los ingredientes que comenzamos!

 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

  • 1 kg de tomates de pera maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino mediano
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de Aceite de Oliva Único
  • 30 ml de vinagre de Jeréz
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 ml de agua

Opcionales

  • 50 gr de pan

Preparación

  1. Lavamos bien todas las verduras y troceamos los tomates, el pimiento, el pepino y el diente de ajo. Para que el pepino no amargue es importante retirarle los extremos y al ajo quitarle la semilla. Una vez que tenemos todas las verduras troceadas y lavadas la incorporamos a una batidora de jarra.
  2. A continuación, agregamos el agua, la sal, el vinagre y el aceite de oliva y batimos.
  3. Si deseas añadir consistencia al gazpacho puedes incorporarle pan. Si, por el contrario, te apetece que sea un plato más ligero que se pueda beber, no es necesario.
  4. Seguimos batiendo hasta que logremos la textura que deseamos y dejamos reposar en la nevera al menos 20 minutos para que se integren bien todos los sabores y cuando lo sirvamos esté fresquito.
  5. El gazpacho es ideal para acompañar a cualquier plato de carne o pescado. También puedes agregarle un huevo cocido y servirlo como plato principal en la cena

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