Ensalada Nicoise quinua y atún

Recetas Healthy

Pescados y mariscos

Comida

Fácil

35'

Esta deliciosa receta para la tradicional ensalada Niçoise francesa, o ensalada Nizarda, se prepara con atún, papas, vainitas o judías verdes, huevos duros, tomates, aceitunas y alcaparras. Aunque esta versión lleva un toque latino con rodajas de aguacate, cebollas encurtidas, una vinagreta de cilantro y el ingrediente principal es la QUINUA NEGRA ECOLÓGICA GOYA.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para la receta

Para la vinagreta estragón

  • 0.25 taza vinagre vino rojo
  • 2 cucharadas mostaza de Dijon
  • 1 pizca sal
  • 2 cucharadas estragón
  • 0.25 taza de Aceite de Oliva Único

Preparación

Receta:

  1. En una olla grande ponga a hervir agua con sal, agregue la quinua y cocine por 15 minutos o hasta que esté tierna, luego escurra y enjuague con agua fría, vuelva a escurra bien. Separado, en una olla grande ponga a hervir agua con sal, agregue las habichuelas verdes y cocine hasta que estén tiernas por 6 minutos. Por último, enjuague con agua fría y escurra bien.
  2. Coloque las hojas de lechuga en 4 platos. Cubra las hojas con quinua, atún, pimientos, aceitunas y los trozos de tomate. Por último, esparza las alcaparras. Sirva con la vinagreta Estragón.

Vinagreta Estragón:

  1. Mezcle ¼ de taza de vinagre vino tinto, 2 cdas. de mostaza Dijon, ⅛ de cdta. de sal y 2 cucharadas de estragón fresco picado. Poco a poco batir todo en ⅓ de taza de aceite de oliva extra virgen hasta que se mezclen bien.

 

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