Ceviche tradicional de pescado

Recetas peruanas

Pescados y mariscos

Comida

Media

50'

Chef: Ronny Martins

Con la ayuda de Distrito Ceviche en Madrid y su cocinero Ronny Martins vamos a aprender cómo preparar este tradicional ceviche de moda por su combinación de sabores.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 1 taza de filete de pescado blanco (corvina), cortado en cubos medianos
  • 5 jugo de limones
  • 1 cdta de sal
  • 1 cda de de Choclo desgranado GOYA
  • 1 cda de de Maíz chulpe goya
  • 2 rebanadas medianas de boniato a la plancha
  • 0.5 cebolla roja picada en pluma
  • 1 cdta de cilantro
  • 1 cda de de Ají para seco Nativo
  • 10 gramos de apio
  • 5 gramos de jengibre
  • 10 gramos de ajo

Preparación

Preparación de la Leche de tigre: 

  1. En un bol colocamos 4 trozos de pescado blanco, sal al gusto, jengibre pelado y cortado, tallos de apio limpios, 1 diente de ajo, ají limo al gusto, zumo de 4 limas y cebolla cortada.
  2. Presionamos todo para que los ingredientes puedan soltar su zumo, colamos y reservamos nuestra leche de tigre.

Montaje plato:

  1. En un bowl aparte colocamos el pescado, un poco de cebolla roja picada en pluma, ají limo al gusto, cilantro al gusto, sal al gusto y zumo de lima. Mezclamos y reservamos por 20 segundos.
  2. Emplatamos junto a la cancha, el choclo y el boniato, y colocamos nuestra leche de tigre.
  3. Y a disfrutar con un delicioso Pisco sour con piña y coco como este.  

Productos de la receta

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