Goya

Ceviche de Pescado Peruano con Maíz

21/junio/2017
Comida

Dificultad

30 Minutos

Picante

El Ceviche, o pescado fresco “cocido” con el ácido de frutos cítricos, es un plato típico peruano que se remonta a la época precolombina cuando los incas que vivieron en Perú preparaban el ceviche para conservar el pescado fresco. Hoy en día el ceviche se prepara en Perú marinando filetes de corvina o róbalo en jugo de limón y jugo de naranja agria, junto con cebollas rojas cortadas en láminas finas para conseguir un sabor vibrante y sabroso. También se acostumbra a añadir el Ají Rocoto GOYA para darle un toque picante. Se sirve con maíz para tostar GOYA “maíz cancha", como un acompañante crujiente típico o con Aceitunas.

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Ingredientes

Para el ceviche:

  • 680 gramos de corvina o róbalo, o cualquier pescado de carne blanca y firme
  • 0.75 taza naranja agria
  • 0.75 taza jugo de limón
  • 2 tiras apio
  • 1 cebolla roja
  • 4 dientes ajo
  • 1 ROCOTO GOYA CONGELADO
  • 2 cdtas cilantro fresco
  • 0.25 jengibre fresco
  • 0.25 cdta Adobo con pimienta GOYA

Para el maíz tostado:

Instrucciones

    Para el Ceviche:
    1. Poner el pescado, naranja agria, jugo de limón, apio, cebolla, ajo, ají rocoto, cilantro, jengibre y el Adobo en un recipiente de cristal mediano o en un plato, y remover hasta que todo quede bien combinado. Tapar y refrigerar hasta que el pescado se haya "cocinado" en el jugo cítrico (se volverá opaco hasta el centro), durante un mínimo de 4 horas o hasta un total de 24 horas. Probar el pescado y añadir más Adobo si fuera necesario.
    Para el maíz tostado:
    1. Calentar aceite a fuego medio-alto en una olla grande de fondo grueso con tapa bien ajustada. Dejar que el aceite este bien caliente, pero sin humear; poner el maíz a freír en el aceite y tapar la olla. Cocinar agitando la olla de vez en cuando. El maíz comenzará a hacer ruidos. Seguir friendo el maíz hasta que se dore y dejen de oírse los ruidos, por unos 10 minutos.
    2. Dejar escurrir sobre papel de cocina y condimentar con Adobo al gusto.
    3. Para servir: Repartir el ceviche en platos en partes iguales. Servir con maíz tostado o Aceitunas Botija Peruanas como acompañante.
    Ceviche de Pescado Peruano con Maíz
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