Goya

Majarete - Pudin de maíz

27/noviembre/2017
Postre

Dificultad

10 minutos

Picante

Uno de los postres más codiciados y deliciosos de la cocina caribeña es el pudin de maíz, conocido como Majarete. Esta receta casera tradicional proviene de la República Dominicana, donde los cocineros de la casa son famosos por transformar el maíz, la leche de coco, leche entera, canela, nuez moscada, el azúcar y la maicena; en una cazuela de oro espeso y suave como la seda. Deja enfriar el pudin de maíz, adórnalo con canela en polvo y prepárate para ganarte los corazones de todos, tanto de los grandes como de los más pequeños.

¿Cuantas raciones deseas cocinar?
Raciones - + ¿Cuantas raciones deseas cocinar?

Ingredientes

  • 2 tazas leche entera
  • 2 palitos canela
  • 0.25 cdta nuez moscada en polvo
  • 2 latas maíz tierno
  • 1 taza Leche de coco GOYA
  • 0.75 taza azúcar
  • 0.25 taza maicena
  • 0.25 canela en polvo

Instrucciones

  1. En una sartén de tamaño mediano hervir a fuego medio la leche con los palitos de canela y la nuez moscada. Retirar la sartén del fuego al echar a hervir, cubrir y dejar reposar durante unos 10 minutos; sacar y desechar los palitos de canela.
  2. Mientras tanto mezclar con una batidora eléctrica el maíz, la leche de coco, el azúcar y la maicena hasta que la mezcla quede suave, en 1 o 2 minutos. Con un colador de malla fina, tamizar la mezcla a base de maíz y ponerla en la sartén con la leche ya reposada, exprimiendo todo el líquido, y remover para combinar.
  3. Poner a hervir la mezcla a base de maíz a fuego medio, removiendo a menudo y rascando el fondo de la sartén con una espátula para evitar que se queme. Dejar hervir a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese y burbujee, en 1 minuto. Dividir la mezcla a base de maíz en 6 tazas de postre pequeñas a partes iguales, o en un recipiente para servir de tamaño mediano-grande; dejar enfriar durante unos 10 minutos. Cubrir las tazas y ponerlas en el refrigerador hasta que se enfríen y adquieran firmeza, en unos 45 minutos como mínimo. Se puede decorar con canela en polvo.
Majarete – Pudin de maíz
Valora Este Post
  • Inglés
  • Español

Síguenos

Súmate a nuestra familia GOYA en las RRSS

¡Siempre nos ilusiona compartir nuestros momentos contigo!