Goya

Helado de Mango

16/marzo/2018
Comida

Dificultad

25 minutos

Picante

La Pulpa de Mango GOYA® congelada viene lista y es ideal para preparar bebidas, mezclar en tortas o preparar mermeladas. Aquí, como un homenaje a uno de sus usos más populares en el Asia, la transformamos en un helado cremoso. Para hacerlo: simplemente mezcla la pulpa con una crema batida y congela. Y lo mejor ¡no necesitas de una máquina para hacer helados! Cubre con Dulce de Leche GOYA® y disfruta de este clásico asiático.

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Ingredientes

Instrucciones

  1. Caliente la leche en una cacerola mediana a fuego medio-alto hasta que los bordes de la leche comiencen a burbujear, pero sin hervir. Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcle usando un batidor; bata el azúcar y las yemas de huevo hasta que espesen y se tornen amarillo pálido. Incorpore gradualmente la mezcla de leche caliente en la mezcla de la yema de huevo hasta que se mezclen bien y devuelva a la cacerola. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla de leche espese (debe alcanzar los 75 °C en el termómetro de lectura rápida). No permita que la mezcla de leche hierva. Transfiera la crema caliente a un tazón y mezcle con la pulpa de mango descongelada. Enfríe hasta que quede bien frío.
  2. En un tazón mediano, usando una batidora manual o batidor; bata la crema de leche hasta que espese y forme picos rígidos (la crema debe mantener su forma y se debe adherir a los bordes del batidor cuando está elevado). Mezcle 1/3 de mezcla de crema batida con la crema de mango fría hasta que se combinen. Vierta suavemente la crema batida restante. Transfiera la mezcla de crema de mango a un molde y cúbrelo con papel plástico. Congele hasta que esté firme, aproximadamente por 3 horas, o hasta una semana.
  3. Con una cuchara sirva el helado de mango en un tazón para servir, cubra con dulce de leche, si lo desea.
Helado de Mango
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